pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Oct
  • 2019

攏係假!連千毅5百件商品遭查扣 原廠鑑定侵權百萬

編輯 溫振甫 報導

2019/10/05 09:55
連千毅公司500件商品遭查扣。 圖/TVBS 攏係假!連千毅5百件商品遭查扣 原廠鑑定侵權百萬
連千毅公司500件商品遭查扣。 圖/TVBS

近日高雄掀起一股直播主之亂,事件主角連千毅被依組織犯罪等罪遭檢方聲押禁見,目前仍被押在高雄看守所。最近檢警前往連千毅設在左營區的「蘭庭國際有限公司」,查獲500多件知名品牌的皮件、香水、行李箱等精品送至原廠鑑定。結果出爐,愛馬仕名牌包、GUCCI皮件等商品都被鑑定為贗品,遭控侵權上百萬元。
 
連千毅日前遭檢舉賣假貨,讓檢警等相關單位前往其公司稽查,帶回一款賓士行李箱檢驗真偽,隨後他便在直播中亮出印有簡體字的授權函,強調自己賣的是真品、是向久瑞企業進口賓士產品,但授權函卻遭抓包錯誤連篇,將「AUTHORIZATION」打成「AUTHORIZAT"T"ON」。
 
據自由時報報導指出,連千毅雖然曾經強調該款賓士行李箱是真品,但戴姆勒德國總公司(賓士集團所屬)先前回應「沒有授權廠商販售」,那張授權函並非出自總公司或中國子公司,查扣的100多件行李箱、打火機、背包墨鏡、香水等商品,以及39件皮包、皮帶、手錶等商品,也非其所授權生產。
 

連千毅公司主動申請解散。 圖/TVBS

此外,檢警偵辦連千毅一案時,共帶回約500件商品,帶回如皮件、香水、行李箱等精品,送至原廠檢驗真偽,而檢警也在近期收到廠商回覆,其中愛馬仕、GUCCI皆已確認為仿冒品,侵權金額約上百萬元。
 
對此,檢警將持續追查有沒有仿冒品賣出,也呼籲曾經購賣過相關商品的民眾,應盡速向保二總隊聯絡。而連千毅的公司也在上月28日自行拆除招牌,並向經發局申請公司解散。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/05 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!