回到網頁上方

難逃死劫!曾受傷吊掛送醫 獲慰留反遇橋垮

記者 李鼎強 / 攝影 廖宗慶 簡大程 報導
發佈時間:2019/10/04 13:58
最後更新時間:2019/10/04 22:48

南方澳大橋倒塌,造成六名漁工命喪船上,有名印尼籍漁工去年受傷還曾想返鄉休息,但是被船東慰留,想不到今年卻在這起意外中,不幸罹難,而另一位菲律賓漁工的家屬,今天也飛到台灣來處理後事,而其他倖存的漁工回想當時情況還心有餘悸。

圖/TVBS

 
空勤總隊,小心翼翼,將漁工吊掛上來,他就是這次南方澳大橋倒塌,命喪漁船上的印尼籍移工,去年8月在海上作業,遭到機器吊臂砸傷,造成頭部受傷,本來想因此返鄉休息,但是船東認為他工作能力強,就積極慰留他才留下來,想不到今年還是逃不過,就這樣喪生在船上,而另一位菲律賓漁工,家屬聽聞噩耗,也趕緊飛來台灣。

在外交部人員陪同下,拖著行李跟沉重腳步,4日早上,妻子跟小姨子飛抵台灣,來處理丈夫的後事。

圖/TVBS

外交部人員:「直接去員山福園。」

心急如焚,馬上前往殯儀館,這名菲律賓籍漁工,年資已有12年,在船東眼中,個性溫和也很聽話,本來明年就要返鄉跟家人團圓,卻因為突如其來的意外,魂斷他鄉,而其他倖存的漁工,想起當時情況,都還心有餘悸。

倖存漁工翻譯:「我要工作不要拿手機嘛,對不對,就是這樣子,差不多差幾秒而已啦,就是這樣馬上垮下來。」
 

圖/TVBS

倖存漁工:「我跟你講,第一天第二天,他(喪生漁工)老婆打給我,我都不敢講,那個時候他老婆,已經知道丈夫出事情了。」

倖存的漁工,只受到輕傷,已經是不幸中的大幸,但在事後,看到喪生同袍的家人,難過的神情,完全不敢直視,現在這些漁工家屬,在台灣處理後事,這些同事只希望能好好送他們,走最後一程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

南方澳大橋崩塌

#南方澳#大橋#倒塌#漁工#命喪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!