pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2019

前女友借錢遠嫁法國帥哥 人妻幫夫出氣慘被告

2019/10/02 18:47
妻子到老公前女友的粉絲專業留言數落。示意圖非當事人/TVBS 前女友借錢遠嫁法國帥哥 人妻幫夫出氣慘被告
妻子到老公前女友的粉絲專業留言數落。示意圖非當事人/TVBS

台北1名楊姓女子多年前為了追夢,遠赴法國深造,期間還向男友借錢,不料事後卻在當地結婚生子,與法國老公幸福生活。當時的台灣男友後來與彭姓女子結婚,並將這段往事告訴妻子;彭女得知後想替丈夫抱屈,到楊女的粉絲專頁數落她,結果遭對方跨海提告。台北地院審理,依加重誹謗罪處彭女拘役30日,得易科罰金。

彭女去年5月27日用他人的臉書帳號,到楊女經營的粉專留言數落她,「楊○○,要不要讓大家知道,當初妳在法國搞大肚子,妳爸氣得要跟妳斷絕父女關係,在台灣鬱鬱而終,這樣好嗎?感覺很自私及不孝」、「妳能在父親面前說這一切都是杜撰的嗎?」楊女看見留言,表示內容與事實不符,並給對方機會,認為自己與家人的名譽受損,已構成毀謗罪,若不道歉將會提告。

彭女向警方坦承有去留言,但否認誹謗,指出楊女與台灣男友交往期間,一直想出國進修,靠著父親資助加上向男友借款完成心願,結果到了法國卻另結新歡,甚至結婚生子,對當時幫助她出國的男友視而不見,且楊父對女兒遠嫁海外也頗有微詞。

彭女表示,自己現與楊女當時的男友結婚,從丈夫口中得知這段往事,認為楊女的行為不應該,才會到她的粉專留言,強調只是陳述事實。法官審酌,彭女因丈夫與楊女有債務糾紛,未能和平理性地處理,卻任意散布足以毀損楊女名譽的文章,事後坦承犯行,卻未能與楊女達成和解,依加重誹謗罪,判處拘役30日,得易科罰金。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/02 18:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!