pm2.5_icon
PM2.5值 29低
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
周四北台涼早晚稍冷 基宜零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

南方澳大橋坍塌!郭台銘捐1千萬 女議員評論引網怒

編輯 莊雅婷 報導

2019/10/01 23:34
南方澳跨港大橋今(1日)發生坍塌意外(右圖),鴻海創辦人郭台銘(左圖)捐1千萬給宜蘭縣政府。圖/TVBS資料照 南方澳大橋坍塌!郭台銘捐1千萬 女議員評論引網怒
南方澳跨港大橋今(1日)發生坍塌意外(右圖),鴻海創辦人郭台銘(左圖)捐1千萬給宜蘭縣政府。圖/TVBS資料照

宜蘭縣南方澳跨港大橋今(1日)發生坍塌意外,引各界關注。鴻海創辦人郭台銘捐1000萬給宜蘭縣政府,做為協助救災與治療傷者的後續費用。對此,屏東縣議員蔣月惠在臉書表示,郭台銘捐1千萬,「若開收據,那不是捐款,是可以節稅的。」此話一出引網友熱議。

屏東縣議員蔣月惠在臉書評論郭董捐款。圖/翻攝自蔣月惠縣議員服務專區臉書

對於大橋坍塌事故,郭台銘今下午除了表達對傷者表達關心慰問之意,並以永齡慈善社會福利事業基金會捐助宜蘭縣政府新台幣1千萬元,做為政府救災及傷者後續醫療、安置、生活扶持之用,盼能為救災及協助傷者家庭減輕負擔。對此,蔣月惠在臉書上PO文表示,南方澳大橋坍塌,郭台銘捐1千萬,「若開收據, 那不叫捐款,那是可以節稅的,只是他該繳的稅,主動拿來支援南方澳大橋。」

屏東縣議員蔣月惠在臉書評論郭董捐款,引網友熱議。圖/翻攝自蔣月惠縣議員服務專區臉書

此文一出,網友紛紛留言表示,「這次我真的不認同您了,一次錯誤發言會毀了您幾百次正能量」、「議員請問你捐了多少,原本還蠻欣賞你的,結果.....難到沒捐給你的羅騰園就說人家這樣嗎」、「不管是企業還是一般民眾,有心捐款,有力出力都是好事,不太需要這樣評比」、「言論自由,但是你身為政治人物,這種發言真的讓人心寒」、「我覺得有人願意用自己賺的錢支援重大災難是好事」、「就算他要節稅至少也是拿出來賑災。」

發言遭網友熱議,蔣月惠在該PO文下留言澄清,「企業家或者是政治人物 ,對任何公共事務,都應該應盡的社會責任。我只是表達我的想法,沒有誣衊郭董的捐款善意」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/10/02 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!