pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Oct
  • 2019

南方澳大橋倒塌 徐國勇:先不揣測以免定調

2019/10/01 15:08
圖/中央社 南方澳大橋倒塌 徐國勇:先不揣測以免定調
圖/中央社

宜蘭縣南方澳大橋今天上午發生坍塌意外,內政部長徐國勇表示,目前以救人優先,至於橋梁倒塌原因現在先不揣測,以免被定調。

根據宜蘭縣消防局統計,截至下午1時共有12人受傷,其中包含2名救災人員。南方澳大橋倒塌時,年約60歲張姓司機正駕駛中油油罐車行駛過橋,跟著橋一同掉落隨即起火,張姓司機胸腔骨折目前意識清楚,送往羅東博愛醫院開刀治療,而張男的女兒也是博愛醫院護理師。

徐國勇、交通部長林佳龍和宜蘭縣長林姿妙等人隨後也到場協調救災,徐國勇說,相信民眾都很想知道橋梁斷裂原因,他也希望趕快知道,但目前是救人階段,至於橋梁斷裂須由專家找出因果關係,檢察官也已到場,尊重檢察官調查結果,現在先不揣測,以免被定調。

徐國勇表示,相關單位也已聯絡外交部,若有任何問題,外交部會提供外籍移工協助,並請在場人員讓移工先向家人報平安。

林佳龍說,目前以救人救災優先,並透過跨部會協調加上地方配合,當然大家也關心橋梁事故發生原因,交通部、航港局、公路總局等相關單位會成立專案小組,一方面協助復原,一方面調查清楚,「我們一定要查清楚」。

林佳龍表示,后豐大橋多年前斷裂後,相關單位有進行全面體檢,因此橋梁檢測資料須趕緊調出來,宜蘭在3年前也有完整調查,港務公司也有進行相關維護管理,至於哪裡出狀況或做得不夠,這部分要尊重專家,也會組成專案小組處理。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/01 15:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!