pm2.5_icon
PM2.5值 5低
02/25
星期二
18°
29°
02/26
星期三
20°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
18°
27°
02/29
星期六
18°
28°
03/01
星期日
18°
27°
周六小變天 季風增強、水氣略增「這裡容易降雨」要帶傘
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Sep
  • 2019

2越籍女移工疑遭雇主狠踹 施暴影片曝光

記者 陳志忠 報導

2019/09/30 13:25

彰化傳出疑似有2女移工姐妹遭到雇主剝削,甚至囚禁施暴!當事人的朋友,將兩姊妹遭雇主恐嚇的影片PO網,還說雇主強迫她們工作8小時後,加班不能打卡,移工不同意,就被踹門、斷電恐嚇,目前彰化縣勞工處已經循線追查,希望能幫助2名女移工。

圖/TVBS

一名藍色上衣男子,氣沖沖走進宿舍,朝右手邊一名女移工狠踹一腳。

雇主vs.女移工:「(欸)沒有打到妳,妳知道嗎,XXX怎樣。」

踹完還飆罵髒話,被踢的女移工,只能無助呆坐在椅子上,坐在床上的另一名,女移工嚇的左顧右盼,就怕男子又要施暴。

這段疑似移工遭到雇主,施暴的影片,被當事人的朋友,PO到網路,字字句句陳述女移工可憐遭遇。

圖/TVBS

翻譯人員:「他有寫到他是被關在很鄉下的,沒有提供吃跟喝的。」

透過翻譯人員:「原PO上還提到,這對越南籍姊妹被雇主強迫,工作8小時以後的加班時間不能打卡,費用都要以件計酬,不同意就會被雇主懲罰。」

翻譯人員:「晚上老闆踹她那個門,早上的話7點的話電燈就會被關了,還有恐嚇這個勞工。」

精神虐待,影片PO網後,彰化縣勞工處也介入調查。

勞工處人員:「帶著越南籍諮詢員,一起到疑似事發地的社頭火車站附近,詢問蛛絲馬跡。」

圖/TVBS

越南籍諮詢員陳秋香:「同胞來講的話,當然是我們就,很感到很不滿這個雇主的行為。」

民眾:「這個有比較誇張,都一樣是人。」

勞工處也表示,雇主如果是合法雇用移工,將會立刻終止契約,將女移工另外安置。

勞工處外勞服務科長張心穎:「如果是非法(雇用)的部分,我們會來裁處15萬到75萬元以下的罰鍰。」

勞工處也希望,PO網的移工朋友,可以主動聯絡告知詳細資訊,早日將遭到剝削的兩姊妹,脫離苦海。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/30 14:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!