pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

路況不熟!比鐵人三項竟自撞 選手命危

記者 陳正 報導

2019/09/29 21:55

比賽鐵人三項,疑似因為路況不熟發生自撞意外!來自大陸福建的王姓選手,在澎湖參加國際鐵人三項賽事,29日早上9點多,進行自行車項目時,行經西嶼鄉內垵村,因為下坡路段,又是大轉彎,竟直接衝往對向民宅,送醫後突然昏迷,因為內出血,緊急引流3000cc,目前只能靠機器維持生命徵象。

圖/TVBS

澎湖國際鐵人三項賽事展開,選手拚盡最後一絲力氣,跑步衝向終點,但是就在不久前,騎自行車項目中,發生意外。

現場拉起了封鎖線,鑑識人員不停蒐證,牆角邊的這輛自行車則是因為撞擊,已經毀損。

附近住戶:「從這間撞上去,(你有聽到),我有聽到,一個臉盆被撞壞。」

圖/TVBS

原來是發生自撞意外,附近住戶只有聽到撞擊聲,這才知道出意外了。29日早上9點多,來自大陸福建的王姓選手,進行自行車項目時,行經西嶼鄉內垵村,疑似因為路況不熟,在轉彎時衝向對向民宅。

附近住戶:「沒來過這裡的人,因為路況不明,路況不明的時候,轉彎的時候,就很難轉彎。」

這個路段是下坡,因此選手騎車速度都不慢,加上這裡是將近90度的右彎,在轉彎時,根本無法查看前方路況,因此釀禍。

圖/TVBS

本來救護車趕到現場,王姓男子還意識清楚,只是送到醫院後,突然昏迷不醒,因為內出血,緊急引流3000cc,目前靠機器維持生命徵象。

而主辦單位則表示,賽前都會提醒選手要小心,在路口也有張貼黃色告示,示意要減速,這場國際性的鐵人三項賽事,已經在澎湖舉辦第四年,各個選手們為了拚得好成績,卻在這個彎角出了意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 21:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!