pm2.5_icon
PM2.5值 28低
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
16°
19°
12/13
星期五
16°
23°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
25°
12/16
星期一
19°
26°
陽光普照! 各地清晨冷、白天溫升「洋蔥式穿法」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

浪浪伴16歲少女遊高美 漲潮人狗困沙洲

記者 羅一心 / 攝影 呂振成 報導

2019/09/29 19:39

台中一名16歲少女因為漲潮受困高美濕地沙洲,水深快到達腰部,救援十萬火急,消防派出橡皮艇救人,海巡隊也趕緊帶著保暖毯,在岸邊等待救援,最後順利從300公尺遠的沙洲,救出少女,只是當時還有一隻狗,也跟著一起被救回,事後才發現,狗狗只是流浪狗,跟著少女散步到沙洲,結果玩到忘我,沒發現漲潮,人狗都受困。

圖/TVBS

距離高美濕地岸邊,300公尺遠的沙洲上,海巡隊員,搭乘橡皮艇,涉險救援16歲的少女,因為水深快到腰部,情況危急。

兩名海巡隊員,靠手拉手接力將少女,從沙洲接駁到橡皮艇上,讓她安全上船,全速前進,回程風力強,海面相當湍急浪花一波一波。

圖/TVBS

淺灘已經有好幾位,海巡隊員,拿著保暖毯,等到橡皮艇觸陸,立刻替少女圍上保暖,這時橡皮艇還有一位乘客。

黑白斑點的狗狗,跳下橡皮艇後沒有馬上逃開,反而緊跟著少女,甩甩身體,邊走邊跳渡水,少女手上拿著保溫杯,看到狗也笑了,慶幸都安全連海巡隊員都驚訝,狗狗奮力護主,結果少女說不是啦,那是一隻流浪狗,一起散步走到沙洲,結果漲潮人狗都受困。

16歲少女表示,她從台中市區到高美濕地散步,沒有走人多的地方,而是跑到距離木棧道2、300公尺遠的濕地,玩到忘我滿潮回不來,最後被警衛發現,打電話求救。

圖/TVBS

中部分署第三岸巡隊組主任蔡尚宏:「(少女)因走的太遠,請不清楚漲潮時間,想要回到岸上已經來不及,發現漲潮時海水已經淹到大腿深。」

還好16歲少女沒有受傷,到高美濕地散心,差點回不了家,幸好及時被發現,最後由媽媽帶回。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 19:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!