pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
10°
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
11°
21°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

聯大路彎多坡陡 新生疑路不熟自撞摔車

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 許立帆 報導

2019/09/29 12:53

苗栗聯大路,是聯合大學兩校區的聯絡道路,彎道多坡度陡,今年平均每個月2件車禍意外,昨天深夜,一名新生騎車下山,可能是自撞分隔島摔車重傷。他從高雄到苗栗念書,還買了新機車代步,剛過19歲生日。大學新鮮人,深夜車禍,人還在加護病房。

圖/TVBS

救護車和警車,同一時間抵達現場,一群年輕人著急指著方向,那邊那邊,機車騎士人車,摔在路上。

現場民眾:「看他滿嚴重的,我們過來他就這樣了。」

騎士大量出血,救護中慢慢失去意識,一度失去呼吸心跳,救護人員一路搶救,送往醫院。

圖/TVBS

苗栗消防分隊隊員林日濬:「男大生已經倒臥在路邊,機車離他其實滿遠的,不知道速度多快,一開始是還有呼吸還有脈搏。」

車禍發生28號深夜,苗栗聯合大學外的聯大路,藍色機車倒在車道上,車身看來非常新穎,有明顯擦撞痕跡,但是沒有被追撞的痕跡,應該是自撞,現場是連續彎道,警方研判,騎士在下坡轉彎處,自撞分隔島摔車,前進的力道往前衝,人車摔飛。後面路過學生發現報案,從第一個撞擊點,到機車倒地處,距離40公尺。

現場民眾:「這邊彎道很多這樣彎來彎去,他們又習慣騎快車。」

圖/TVBS

這條道路,連接聯合大學兩個校區,彎道多坡度陡,經常發生意外,今年1-8月已經有18件,還造成一名女學生死亡。平均每個月2件車禍,這次車禍受傷的是朱姓機車騎士,剛過19歲生日,他是聯大的新生,從高雄到苗栗念書,住校買了新機車代步,深夜下山到市區要在同學,路上撞車,還在加護病房。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/29 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!