pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

被斷腳筋生怨!男用美人計誘仇家鴻門宴 3煞斷他手掌

編輯 林保宏 報導

2019/09/29 12:07
1名男子不滿遭仇家斷腳筋,事後安排一場美人計和鴻門宴,趁機找人砍斷仇家手掌。(示意圖/TVBS) 被斷腳筋生怨!男用美人計誘仇家鴻門宴 3煞斷他手掌
1名男子不滿遭仇家斷腳筋,事後安排一場美人計和鴻門宴,趁機找人砍斷仇家手掌。(示意圖/TVBS)
基隆市1名葉姓男子,上個月遭1名張姓男子率眾砍斷腳筋,因此心懷怨恨,想找機會報此仇。他得知張男愛慕1名女子,利用她約張男外出吃飯,等人吃飽步出餐廳外面時,事先安排埋伏在外的3名小弟見狀就衝上前揮砍。張男寡不敵眾,不但被砍得全身是血,右手掌更是被砍斷到只剩一層皮。

根據自由時報報導,葉男不滿上月底遭張男砍斷腳筋,一直找機會要報仇。他得知1名長相亮眼的女性友人,張男對她十分愛慕,於是就安排一場「鴻門宴」,請女方邀約張男到基隆市愛二路一間燒肉店吃飯。

案發當天,葉男安排3名自國、高中輟學的少年在店外埋伏,見張男酒足飯飽後步出餐廳,隨即快步衝上前,直接朝張男一陣猛砍,行兇後隨即逃逸。張男因反應不及只能用手抵擋,其中右手掌整個被砍斷。

當時其他民眾見狀,立即報警送醫;3男下手凶殘,幾乎刀刀見骨,張男頭部和手部有多處刀傷,所幸經過急救後保住一命,但右手掌經縫合之後仍有殘廢之虞。警方獲報循線調查,隔天逮到砍人的林姓、游姓和劉姓3名少年,進而追查幕後主使者是葉姓男子。經調查得知後,葉男是不滿先前遭張男斷腳筋,為了報仇才使出這招美人計鴻門宴去誘砍對方。

警方訊後將葉男、女性友人和3名砍人少年,依殺人未遂罪移送;檢方裁定葉男和女性友人各3萬元交保,砍人的3名少年則是裁定收容。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/29 12:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!