pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
21°
26°
11/25
星期一
20°
23°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
20°
23°
11/28
星期四
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2019

陸客破壞中山大連儂牆 提告和解收場

2019/09/29 11:33
陸客毀中山大學連儂牆,在墾丁被抓道歉和解落幕。圖/TVBS 陸客破壞中山大連儂牆 提告和解收場
陸客毀中山大學連儂牆,在墾丁被抓道歉和解落幕。圖/TVBS

中山大學校內「連儂牆」27日遭陸客破壞,經中山大學生會報案,高市警方昨(28日)循線在屏東墾丁將涉案吳姓夫妻連同小孩帶回,吳男等昨天深夜坦承犯行並向學生會致歉,雙方和解收場。

27日下午4時左右,來台旅遊的吳姓陸客夫妻帶著一名幼童在中山大學校內將「連儂牆」上聲援反送中紙條撕下,經學生發現口頭制止仍不住手,後來他們將撕下紙條丟在原處後搭車離去。

陸客一家人毀中山大學連儂牆。圖/TVBS


鼓山警分局昨天上午接獲「連儂牆」管理單位中山大學生會長莊皓鈞提出毀損告訴後,即成立專案小組檢視相關監視畫面著手偵辦,發現吳男等3人案發後在西子灣英國領事館前搭乘計程車返回下榻旅店,昨天一早即搭乘接駁車至南部各名勝旅遊。

案經移民署高雄專勤隊協助,證實涉案者為中國籍旅客吳姓男子一家人,專案小組即南下會同屏東縣警方昨天下午在屏東縣恆春鎮墾丁大街發現吳男一家三口行蹤,順利通知他們到案。

警方指出,吳男一家三口昨晚配合警方至鼓山警分局接受調查,他們對撕棄「連儂牆」紙條的不當行為當場向莊皓鈞等學生會成員致歉,莊皓鈞等學生會成員也大方接受道歉並在律師及警方見證下撤回告訴,雙方達成和解,隨後各自離去。由於本案屬告訴乃論,全案因而結案。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/09/29 11:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!