pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2019

反送中大串聯 在台港生號召29日上街頭

記者 高嘉甫 / 攝影 張志旻 報導

2019/09/26 20:24

台灣校園聲援香港反送中,爆出衝突事件,世新大學、文化大學的連儂牆都發生陸生撕毀事件,引發港生不滿,不但有人喊出撕一張就貼一百張口號,更激發港生走上街頭的決心,號召各國來台讀書的學生,一起參與29日,台灣公民團體發起的撐港大遊行。

圖/TVBS

便利貼寫上聲援字樣,貼在社團書櫃上,旁邊隔板也變成連儂牆,反送中在世新大學持續延燒。

畢竟人在台灣,香港學生沒法親自參與遊行,連儂牆成了唯一抒發情緒管道,沒想到爆出陸生撕毀事件,不只有人為此喊出撕一張貼一百張口號,也讓港生走上街頭的信念,更加強烈,集體參與29日撐港大遊行,當天下午3點開始,從濟南路出發,行經西門町再返回濟南路,舉行晚會。

在台港生:「因為我們之前在香港也有參加,所以既然台灣都有的話,為什麼不去呢?」

圖/TVBS

不只世新,文化大學特別開放三天,讓15面佈告欄充當臨時連儂牆,一個上午就被貼好貼滿。

文大學生:「我覺得他們也是在表達,他們的意見,可是表達的方式用錯了。」

在台灣怎麼用實際行動挺家鄉,世新港生說,暫時還沒有具體想法,先以連儂牆表達訴求為主,也希望後續各大院校能夠合作一起發聲,至於陸港對立,相信在台灣不會發生。

圖/TVBS

在台港生:「大陸的學生其實也沒有,每個人都是這樣,就是(不會)蠻不講理的,所以我會當昨天的事情,是特別的事情。」

在台陸生:「是覺得我們是過來讀書的,就專注自己的學業就好。」

除了台灣,還有網友整理,這次撐港活動,包括日本、英國、澳洲、義大利、法國等國家,響應大遊行,全球串連,用行動表達對香港的支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/26 20:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!