pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2019

2歲童反鎖叫雲梯車 破門要消防賠

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 趙立 報導

2019/09/22 22:20

嘉義市消防局日前獲報,有2歲孩童受困屋內,孩子的父母請求派雲梯車到9樓開門,但消防局抵達後,考量現場腹地等問題,沒有派車,而是在徵詢父母同意後,破門而入,並且錄影存證,沒想到,孩子的伯父竟然質疑消防人員處置不當,甚至要求消防局賠償破壞的門鎖,消息傳出後,引發義消強烈不滿,怒PO文說,怎麼不叫開鎖的來?免費的最好用嗎?

圖/TVBS
大樓的10樓傳出火警,雲梯車緊急出動救援,天經地義,但嘉義市有一對父母,打電話請求雲梯車協助,卻是因為年僅2歲的孩子,被困在9樓的房子裡。

嘉市第一消防分隊長楊友仁:「我們同仁到達現場,採取最適當,最恰當的破門方式,原則上也爭取也取得屋主的同意。」

圖/TVBS
由於孩童受困的9樓,一旁有綠地等障礙物,雲梯車難以靠近,考量當時情況,消防人員說,在徵得父母同意後,破門而入,沒想到,當事人的伯父事後卻以高雄市消防局曾派遣雲梯車叫醒沉睡的消防員為例,質疑嘉義市消防局未出動雲梯車的做法有問題,甚至提出申訴,要求賠償破壞的門鎖。

消息傳出,引發義消的強烈不滿,po文說,是誰把2歲的小孩關在屋內?叫雲梯車升高開門,雲梯不是做這事的,他怒斥沒感謝,還檢舉、還要賠償,怎麼不叫開鎖的來?免錢的最好用嗎?
網友也紛紛力挺,說這樣搞到消防隊沒有人要做了,還說為何獨留2歲小孩在家?父母應該先開罰吧!

圖/TVBS
管理員:「他父母搞的啊,出去辦個事,那時候有很緊急嗎?沒有啦!小孩子在哭而已。」

嘉市第一消防分隊長楊友仁:「雲梯車的作用主要是在用在火場救援跟人命的救助,指揮官也會視現場的地形地物做判斷。」

消防局強調,考量當時情況,破門是最快速的方法,當時也取得屋主的同意,現場人員無執行不當,因此不會賠償門鎖。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/22 22:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!