pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2019

曾襲警、妨害自由入獄 連千毅改入天道盟

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

2019/09/20 21:21

連千毅19日晚間,北上開直播,讓台北市警局相當緊張,因為今年四月,鄰近總統府的直播室,才引發街頭大亂鬥,這回警方緊盯,也才發現,原來連千毅又把工作室轉往內湖區,兩地都加派警力駐守。資深員警透露,連千毅過去跟竹聯幫走得很近,被視為一份子,犯下襲警跟妨害自由案件因此坐牢,出獄後認識黑幫天道盟大哥,因此接觸直播拍賣,闖出名號,也開始接觸核心大老,但樹大招風,爭議接二連三。

圖/TVBS

金戒指、金飾手環,一身全黑西裝打扮,這就是連千毅招牌造型,因為「台味」十足的直播,擁有上萬粉絲。但人紅是非多,就連他過往的黑歷史,也被起底。還被發現,他衣服常常配戴的圓形胸針,上頭圖案其實就是「天道盟」。

走在前頭,雙手被上銬,但還是擋不住,他的囂張氣焰。

圖/TVBS

連千毅原名連健任,2011年曾在北市香格里拉酒店,犯下襲警案被逮。五年後又因為暴力討債,鬧上警局。同年八月,在身上配戴手指虎,再度被員警盯上。

但這時候的他,跟竹聯幫走很近,在酒店當圍事,後來打著竹聯幫龍堂名號一起被警方抓了。出獄後才間接認識天道盟大哥,改入太陽會。也因為從事直播買賣,獲得賞識,接近核心大老!

直播主連千毅(壽宴):「這此祝我們,今天我們霸哥生日快樂。」

拿起麥克風,大聲祝賀。今年九月太陽會會長鐵霸生日時,連千毅就在場擔任主持人。就連天道盟盟主吳桐潭壽宴,他也都在現場,可見得這地位,很不一般。

但19日晚間,連千毅還北上開直播,這動作,也讓雙北員警,相當緊張。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「連千毅北區辦公室,就位在北市重慶南路上,附近就是總統府,地點相當敏感,不過在砸店事情爆發後,轄區警方也加派警力,24小時巡邏,不過現在卻有消息傳出,他早就將辦公室,悄悄的搬遷到內湖區,不過轄區警方也已經掌握,輪班在外駐守。」

連千毅先前因為開直播動私刑,逼吃漢堡,還對三蘆幫角頭大哥嗆聲,引發不滿,大鬧博愛特區。如今警方就怕戰火,從高雄延燒到雙北,要防止「暴力事件」,一波未平,一波又起。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/20 21:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!