pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

直播主之亂 韓國瑜撂重話:再發生換分局長

2019/09/19 18:39
圖/TVBS 直播主之亂 韓國瑜撂重話:再發生換分局長
圖/TVBS
高雄市連日來街頭暴力頻傳,市長韓國瑜今(19日)說重話,展現對暴力零容忍立場,還點名前鎮警分局轄內再發生類似槍擊砸店案件就撤換分局長,再不行市警局長就要負責。

韓國瑜下午在鳳山區跑市政行程時,接受媒體訪問。韓國瑜表示,新市政府團隊非常重視民眾安居樂業,尤其安居是在樂業前面,所以一直要求市警局加強治安工作,其中3大重點工作更是重中之重,第1是反毒,要把毒品趕出校區跟社區,第2是街頭暴力,這個對高雄市的形象影響太大,第3酒後駕車,這幾個月來抓得非常緊。

他說,這兩天發生直播主相鬥引發街頭暴力,市府的態度是零容忍。針對前鎮分局轄區發生槍擊砸店案,他要對前鎮分局長提出最嚴厲的警告,再發生類似暴力犯罪,要撤換分局長,如果再不行,市警局長就要負責。請市民相信,市府團隊對維護治安的決心,絕對不會打折扣。

韓國瑜指出,跟去年同時期的暴力犯罪比較,今年大概減少418件,減少約2%,破案率提高約2%。高雄的治安大致上來講還是平順,民眾可以放心旅遊觀光及投資,高雄還是非常友善的城市。

媒體追問,刑事局隸屬中央,警政署上午大動作指派刑事局長黃明昭南下高雄坐鎮指揮辦案,是否「卡韓」或暗諷韓無法讓高雄市民安居樂業。

韓國瑜表示,日前是外交部訂定協助直轄市長出訪活動作業要點,今天是內政部,「我覺得這個是不是對高雄市及我本人,是不是有卡韓的感覺,我想全國民眾眼睛是雪亮的」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/19 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!