pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Sep
  • 2019

「我要救老大」男街頭踹門 又酒駕襲警判拘

記者 吳筱凡 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/09/19 21:35

想救老大,結果跑錯地方!新北市有一名莊姓男子,跟朋友到海產店聚餐,結束後騎車說要去找老大,沒想到騎到蘆洲一間民宅門前,狂踹鐵捲門,要對方交出老大,林姓女屋主開門傻眼,根本不認識這名男子,趕快報案,事後員警到場將人上銬帶回,結果男子不但不配合,還攻擊警察!

圖/TVBS

員警vs.莊姓嫌犯:「嗚嗚嗚嗚,喂喂喂,你幹嘛,你在幹嘛。」

白上衣男子,站在民宅門口,又是出腳猛踹,又是狂敲鐵門。

員警vs.莊姓嫌犯:「保護管束保護管束,沒關啦我給你抓啊,來自己站起來,好好跟你問是在兇什麼。」

圖/TVBS

警察獲報到場,3個人拉也拉不住,這名男子索性躺在地上,大哭大鬧,員警見他渾身酒氣,問他怎麼騎車來的,沒想到竟被踹一腳,雙方扭打成一塊。

員警vs.莊姓嫌犯:「我大哥也被關在裡面啦。」

記者吳筱凡:「莊姓男子不明就裡,就把車停在人家大門口,甚至還動手敲打鐵捲門,讓住戶嚇得趕緊報案。」

原來這名25歲的莊姓男子,去年11月底晚間8點多來到新北市蘆洲,一間海產店跟朋友聚餐喝酒,後來結束騎車說要找人,來到這間民宅,劈頭就問屋主我老大是不是被關在這裡,對方一頭霧水說找錯人,沒想到男子竟然敢都趕不走,還狂敲鐵門,聲音之大也讓屋內的2歲孫子,嚇壞狂哭。

圖/TVBS

林姓屋主:「(孫女)跟阿公在房間,聽到那個隔壁啊,全部人都有聽到,沒有人敢出來。」

莊姓男子事後,被警方上銬帶回,移送法辦,酒駕還騎摩托車,被法院判決有期徒刑2個月,另外妨害公務,打警察則是拘役50天。

林姓屋主:「要找一個鄭什麼,姓鄭我知道姓鄭,我家小孩子姓張不姓鄭。」

以為老大被人軟禁,要出頭救人,沒想到找錯民宅敲錯門,還讓住戶飽受驚嚇,喝醉酒不僅糗態百出,還得為自己行為付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/19 21:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!