pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

遭控違約! 審計新村「小蝸牛市集」驚爆出走

記者 王百櫻 / 攝影 陳書賢 賴重榮 報導

2019/09/15 19:18

台中知名的審計新村,常聚集大批人潮,近期傳出,經營6年的小蝸牛市集遭解約,讓許多民眾相當錯愕,原來,早期荒廢已久的審計新村,多年前由中興大學的幾名師生,以小蝸牛命名舉辦市集,2016年,市府對外招標,由新團隊接手管理,如今指控小蝸牛市集違約,雙方鬧得不太愉快。

圖/TVBS
記者王百櫻:「台中的審計新村,每到假日總有許多人潮,不過知名的小蝸牛市集,驚傳出走,也讓許多民眾感到相當震驚。」

連續假期,攤商忙著招呼客人,審計新村,長久經營的市集團隊,近期遭解除合約,粉絲頁PO文證實。

市集離開審計新村,有外國民眾留言,去年到台中旅遊,因為小蝸牛,才知道審計這個地方,另一人也說,因為小蝸牛認識審計新村,原來,當初荒廢已久的審計新村,2013年,中興大學幾名師生,以小蝸牛命名舉辦市集,逐漸打開知名度,2016年,市府對外招標,由新團隊接手管理,如今卻傳出,小蝸牛遭解約,讓團隊非常不捨。

圖/TVBS
小蝸牛市集發言人:「(攤商)有點被收割的感覺,替我們感到很生氣,大家其實也很需要那個平台,來維護他們的生計。」

如今小蝸牛帶著攤商,移到刑務所,但控訴新團隊成立的市集,除了調漲租金,原先容納80個攤位,擠到了一百多攤,違背原先的理念,對此,團隊執行長這麼回應。

審計368新創聚落執行長吳宗穎:「我們並不是趕走小蝸牛,而是我們合約到期,希望他們按照正常的程序來申請。」

強調是小鍋牛,到外頭成立公司,違反了規則,雙方鬧得不太愉快,近期來文青市集在台中,吹起風潮,地點更坐落黃金地段。

圖/TVBS
七期蔦屋書店外頭,七月開始,結合網美攤商和裝置藝術,三個月快閃,被稱為全台最貴市集。

換個地點,在歌劇院旁的庭園,短短三天的市集,果然吸引不少人潮,文青市集、聚落正夯,依舊持續升溫。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/16 00:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!