pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Sep
  • 2019

「我中槍了」 搭小黃下車遇襲 嫌埋伏轟大腿

記者 葉怡君 / 攝影 林意傑 王華麟 報導

2019/09/15 20:51

台北市發生槍擊案!一名33歲的陳姓男子,和朋友準備返家,不料才下計程車,就遭人襲擊,朝他右大腿開槍,幸好意識清楚,而槍手也在警方策動下一小時後投案,不過對於下手動機,至今不願意配合調查,堅持一定要律師到場才肯說明。

圖/TVBS
穿著深色衣服的男子,騎著機車速度很快,一路往前飆,接著刻意到了人來人往的路口,把車丟在路旁,改搭計程車,因為不到10分鐘前,他開槍攻擊,導致一名男子受傷,警消人員獲報,立刻趕到現場,警方還加派人力到場採證,但鄰居可是嚇壞了。

圖/TVBS
目擊民眾:「沒有流血啊,就子彈可能卡在裡面吧,他打電話說,我中槍了啦。」

一早驚傳槍響,鄰近居民嚇壞了,尤其這地點較偏僻,蜿蜒山路,只有兩大社區的大樓,進出很單純,甚至有保全24小時管理,怎麼會遭人埋伏襲擊。

記者葉怡君:「當時嫌犯早有埋伏,一看到被害人下了計程車,立刻上前朝他右大腿開了一槍,警告意味濃厚。」

圖/TVBS
警追查,梁姓嫌犯早就鎖定被害人住家,更精準掌握行蹤,因此一看到計程車停下後,陳姓男子和朋友接續下車車,立刻衝上前,近距離朝右大腿開槍,嫌犯下手後,彷彿早有計畫,一路騎車還遮住臉孔,接著到文山區興隆路一段換交通工具,直到後來警方策動才願意出面,但堅持要等律師到場才肯製作筆錄,整起計畫相當縝密。

文山一副分局長陳孟欣:「據我們了解可能是,飲酒所引起的糾紛,至於在細部的部分,我們還在了解當中。」

住宅區內發生槍擊案,警方查出嫌犯和被害人早有相識,疑似恩怨已久,這回刻意策畫教訓,才選擇朝大腿開槍,而非要害,警告意味濃厚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/15 22:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!