pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
26°
09/20
星期五
22°
25°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
23°
25°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Sep
  • 2019

想上國五!駕駛插隊爭道釀禍 爆衝突

記者 吳欣晏 / 攝影 簡大程 報導

2019/09/12 11:27

這個月8日中午11點多,在礁溪中山路上,轎車排隊等著上國道五號,結果一輛轎車插隊,讓後方駕駛不滿,互相爭道行駛,最後撞上前方車輛,引發口角衝突。附近民眾表示,這個路段,很多駕駛都會假裝要去路邊的餐廳用餐,實際上卻是要插隊,根本無法防範。

圖/TVBS
排隊等著上國道,結果一輛銀色轎車,從左側想要切入。

遭插隊駕駛vs乘客:「可能要吃飯而已,對對對對對,那你要讓他嗎,讓他啊。」

原本以為,他只是要到路邊的餐廳用餐,所以後車才讓位,結果他切入後,就直接停在車道上,顯然就是要插隊。

長按喇叭,後方的駕駛相當不滿,就在下次前進的時候,決定超車,但是對方硬是不讓,就在過程中,超車的銀色轎車,撞上前方另一輛車,前面的駕駛氣呼呼的下車理論。

圖/TVBS
這起糾紛發生在8日,宜蘭礁溪中山路上,與國道五號交流道口,(資料)但是每到假日,宜蘭總是人潮很滿,特別是收假日,光是要上國道,就要排隊1.2個小時。

結果,這輛轎車,為了節省時間,竟然插隊,也因此和後方車輛相互爭道,發生車禍。

附近民眾:「很常啊,他們都會以吃飯的名義,然後來插隊啊,這也是防不勝防。」

圖/TVBS
礁溪分局四組組長戴呈峯:「如有發現,車輛有爭道行駛,那本分局會依,道路交通管理處罰條例,處新台幣600至1800元。」

附近民眾說,明明知道要排隊,還是有不少人都會假裝要用餐,趁機插隊,根本無法防範。

只是,如果當時,這輛插隊駕車,可以遵守秩序,不但不用被開單,也不用賠償車損,得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/12 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!