回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
22°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
週六日晴到多雲 早晚涼、白天溫漸升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Sep
  • 2019

誤殺屏東海陸何姓上兵 主嫌棄保潛逃

記者 徐慧珠 / 攝影 徐記宏 武紹隆 葉奉達 報導

時間圖示2019/09/09 14:44

去年引發社會矚目的海陸何姓士兵遭誤殺案,全案的關鍵人物,也是命案主嫌之一的王姓嫌犯,在羈押4個多月之後,以40萬元交保,就在案件即將宣判之際,他卻屢傳不到庭,屏東地院認為他已經潛逃,除了沒收40萬元保證金之外,也發布通緝,記者實際到他提供給警方的地址追蹤,發現其中一處是他前女友媽媽的住處;另一處是公托中心,根本不是住家。

圖/TVBS

 
他就是涉嫌誤殺海陸何姓上兵的主嫌,落網遭羈押4個月後,現在已逃逸無蹤。

屏東地方法院庭長楊宗翰:「7月2日,本院通知開庭的時候,他就沒有到庭,本院即刻對他執行拘提,而且通知沒保人偕同被告到庭,但是被告他始終都沒有到庭。」

圖/TVBS

被限制住居,但王姓主嫌提供給警方的住址,屏東潮州的部分,是已分手女友媽媽的家;高雄三民區的地址更扯,根本就是一家公托中心,哪是住家?

何姓士兵叔叔:「我只有一句話,你們敢這樣做,你們就殺人償命!」

王姓主嫌在去年六月,不滿開車到加油站加油時遭砸車圍毆,他帶了20幾名青少年堵在加油站出口要報仇,結果誤殺了何姓士兵,讓家屬直呼無法原諒,檢方認為除了洪姓嫌犯開槍之外,26歲的王姓主嫌也涉嫌持空氣槍射擊,將他依殺人、槍砲等罪起訴,當時他已被羈押4個月,他否認持空氣槍射擊,強調案發後主動投案,聲請交保,屏東地院裁定40萬交保。
 

圖/TVBS

屏東地方法院庭長楊宗翰:「被告王念平已經坦承部分犯行,而且跟其他的被告所供,情節大致相符,已經沒有勾串證人之虞,只要被告提出相當的保證金,同時給予限制住居跟限制出境出海,就可以對他形成一定的拘束力。」

但是,就在案件即將宣判之際,王姓主嫌卻屢傳不到庭,屏東地院認為他已經潛逃,除了沒收40萬元保證金,也發布通緝。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!