pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

男喝醉硬叫救護車 到院摔血壓計、嗆護士

記者 許祐祥 / 攝影 陳嘉貴 紀建亨 報導

2019/09/08 21:53

南投有男子喝醉酒後,自行叫救護車,說全身痛到不行要送醫,但送醫後,竟然在醫院摔血壓計,還怒嗆醫護人員,救護人員認為男子是亂報救護案件,濫用醫療資源。嘉義消防局也拍了一支影片,內容說若民眾浪費醫療資源,有可能造成無法挽回的遺憾。

圖/TVBS
當事人:「(你有要測嗎),測什麼東西啦,都快死了,還在那邊跟你測。」

南投一名男子在醫護人員面前,摔血壓計,怒吼走人,把醫護人員嚇一跳,但男子的怪異行為,還不只這樣。

救護人員:「過來,我幫你,檢查上車。」

男子在救護車外,不論救護員怎麼勸,他就是不上車,但救護車是他叫來的。

救護人員:「坐下,坐床單上。」

圖/TVBS
救護人員三催四請,他才緩緩上救護車,一屁股坐在擔架旁的椅子上。

救護人員:「坐擔架上面,這邊是要給醫護處置的。」

救護員好不容易把人請到擔架上,要帶他就醫,半路上他竟然開始呼呼大睡。

消防分隊隊員洪睿顄:「患者身上都是酒味,那我們有問他說怎麼了,他只有跟我們說,他痛到快死掉,要趕快去醫院,可是整個過程當中,患者全部都可以自行走。」

男子喝醉酒叫救護車,喊著要送醫,但消防員認為男子狀況正常,是濫用醫療資源。

影片旁白:「怎麼沒車,怎麼沒車,怎麼沒車。」

消防員正要出勤救人,卻發現車全都開出去,只能騎腳踏車,自帶警報器,前往救援。

圖/TVBS
德安消防隊分隊長王睿愷:「嘉義市政府交通局,開立收費告知單的部分,大概就有10件以上,救護車到達醫院,他不進急診,掛門診的號,都會被我們開立收費告知單。」

嘉義消防隊拍KUSO影片,想要提醒民眾,全台一天有3017件救護案件,平均28秒就要出勤一次,消防隊隨時都在跟時間賽跑,如果民眾濫用醫療資源,延誤就醫,就可能發生無法挽回的遺憾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/08 21:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!