pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2019

天殘腳!騎士行進間踹車 涉及危險駕駛

記者 吳淑萍 / 攝影 謝古菁 蘇泰盈 報導

2019/09/08 13:17

苗栗一名媽媽,開車載婆婆和兩個10幾歲的女兒回家,路上遇到一名機車騎士,無端跟車踹車子,還踹翻後照鏡,行車紀錄器拍下這過程,騎士打赤腳,把雙腳舉高亂踢又踹車,涉及危險駕駛。

圖/TVBS
轎車行駛在路上,後一名機車騎士追上來,還伸出腳踢車子踹了車門,騎士騎車中,人往後仰兩隻腳舉高亂踢,又踢翻後照鏡,這隻腳還沒穿鞋子,無端飛來天殘腳,女駕駛不敢停車,嚇壞了,騎士追上來又補一腳,安全帽也沒扣好,轎車一直到大路口左轉,才甩開直行的機車。

駕駛:「踹這邊,然後就整個折過來了,就翻過去了,過來他又再補一腳。」

圖/TVBS
當時媽媽載著婆婆,和兩個10歲、11歲的女兒,一車四人老弱婦孺,經過苗栗市中華路要回家,不知為何這名騎士找上他們,追著車子踢,實在嚇壞了,駕駛說不認識對方,事後還專程檢視行車紀錄器,前面路段也沒有和機車騎士會車,不會有行車糾紛,發現對方搖搖晃晃,臉紅紅的有可能酒駕。

駕駛:「他有先罵三字經,停下來自己停下來,又再追上來,我婆婆說不要停車趕快開走,往前開的時候,他又再追一腳來踢我的車門。」

駕駛沒有報案,不過影片po網之後,警方也發現了,主動偵辦追查。

圖/TVBS
苗栗分局副分局長傅學廷:「行為人可能有違反,道路交通管理處罰條例,危險駕駛的部分。」

機車騎士危險駕駛可罰1萬2,目前警方循車籍資料,發現機車車主是一名女姓,行為人是男的,還必須釐清這騎士,究竟有甚麼問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/08 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!