pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/15
星期五
19°
22°
11/16
星期六
21°
23°
11/17
星期日
22°
24°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
周五晴到多雲早晚涼 白天溫漸升
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

店家控大里版張淑晶 槓房東照搬走器具

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導

2019/09/05 22:21

追蹤這名大里的房東,他們家就住在飲料店後面,擁有三間鐵皮店面,但連鎖飲料店家指控,不只他們受害,之前其他兩間店家也遇到扣押金的事,只是不想惹事認賠退租,店家還說第一年簽租約,房東說自己長年在國外,要收一筆8千元仲介費,但明明來收租和管理的都是房東,讓他們很生氣,其他連鎖加盟業者說,分店簽租約都會讓加盟主自己和房東簽約,避免類似糾紛。

圖/TVBS

飲料店家vs.記者:「(東西都還沒搬喔),剩一點,(剩一點囉),原本還不讓我們搬勒。」

忙進忙出,飲料店原本應該要忙著做生意,卻變成忙著搬走原料攪拌機、冰桶,被扣押金的店家自認遇到惡房東,拿著鑰匙開門,自行搬走飲料店設備。

店家拿出去年簽的租賃契約,上頭確實有保證人的名字,他們也不解,房東為何要不認帳。

圖/TVBS

飲料店店長莊先生:「簽約的時候我也在,我不是說從中介入的,打從一開始(店開)我就在這邊了,合約裡面(也有),對對合約裡面都有(簽名)。」

追蹤這名房東,店家說他們在104年8月10日起租,第一年還被收一筆莫名的仲介費。

飲料店店長莊先生:「就是蠻多人受騙這樣子,因為這個押金吵架,就是不給人家押金,」

飲料店店長莊先生vs.記者:「2個月(所以他也是常常對其他店家做過這樣的事),對對,就是有這樣,後來有些人可能就是不想惹事,就趕快搬一搬,(押金)就給他了。」

莊先生說,之前店內工讀生也曾被房東找去搬家,雖然有付工資,店家當作互相幫忙,也沒說什麼,現在卻只認總店負責人,把他們當透明人。

圖/TVBS

詢問其他連鎖業者,分店要和房東簽約,也有自保方式。

其他連鎖加盟業者李亞倪:「最好的方式是,讓他們自己去簽約,然後自己去說好所有的細節、條款,當然人和是最重要的,如果能遇到好的房東來解決這件事情,是最好。」

其他連鎖業者補充,簽租約時也能找公證人或在契約加上不得扣押設備器材等,來避免房東扣押生財器具當籌碼,要脅沒收押金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!