pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

機車地下道追撞 騎士墜地頭部重創亡

記者 何冠毅 / 攝影 柳中屏 報導

2019/09/05 12:28

台北市林森南路地下道,驚傳死亡車禍意外!4日晚間六點半,一名宋姓駕駛疑似突然急煞,導致後方林姓騎士閃避不及,直接撞上車尾,頭部重創,送醫之後不治身亡。但這名林姓騎士家境困苦,爸爸在養老院,媽媽也重病住院,林姓騎士當時剛從醫院離開,沒想到就發生死亡車禍。

圖/TVBS
下班尖峰時段,林森南路地下道裡嚴重堵塞,走進一看是一起車禍意外,轎車停在路中央,旁邊倒了一台機車,車殼碎片散落滿地,騎士則是趴在一旁動也不動,已經失去呼吸心跳。

事發現場緊急拉起封鎖線,警方在現場進行採證,地上還留下車殼碎片還有騎士的拖鞋,機車車頭被撞爛怵目驚心,車禍地點在台北市林森南路地下道,最右側其實有機車專用道,但因為車流量大容易塞車,不少騎士還是會騎在內側和轎車爭道。

圖/TVBS
記者何冠毅:「事發當下正處於下班尖峰時段,在隧道裡面發生車禍,也造成大堵塞。」

事發在4日晚間6點半,宋姓駕駛當時開著廂型車,疑似在中線車道突然急煞,導致後方林姓騎士,當時根本閃避不及,撞上廂型車車尾,整個人往左噴飛,頭部撞擊路邊血流不止,送醫之後還是宣告不治。

圖/TVBS
林姓死者家屬:「他就是6點探視完之後,要回去了,(他每天都會來看媽媽),他都住在這邊啦。」

家屬聽聞噩耗都難以置信,不幸身亡的林姓騎士年僅32歲,他本身是瘖啞人士,爸爸長期在養老院,媽媽也在燒燙傷病房住院當中,林姓騎士幾乎每天都住醫院照顧媽媽,當天剛從醫院離開返家一趟就出了意外,不只是親友眼中的孝子,也讓原本家庭經濟就很困頓的林家,又失去唯一的收入來源。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/05 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!