pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

我要搶劫!身障男為吃牢飯 囂張搶銀行

記者 謝宜倫 / 攝影 陳世明 報導

2019/09/03 20:44

找不到工作竟然上銀行說要搶劫!新竹市一名林姓男子,中午時走進中央路一家銀行,劈頭就說他要搶劫,但沒有遮臉也沒有戴安全帽,行員也被他的行為搞得一頭霧水立即按下警報器,但男子沒有跑還站在銀行裡等警察來,原來他右手無法正常運作,身障因此找不到工作就沒生活費,為了想吃牢飯才會動了歪腦筋。

圖/TVBS

穿著藍色上衣的男子,走進銀行沒有要洽公,劈頭就說我要搶劫,更嗆說給我5000元,只是要來搶劫,他卻雙手空空也沒戴安全帽或是口罩,就這樣走進來行員也傻了,立即按下警報器,警方立即趕到現場,但就怕男子突然拿出武器攻擊不敢大意,全都拿出警棍警戒。

銀行行員:「他就講話很小聲,就說我要搶劫,給我五千塊,不然叫警察,不然幫我叫警察。」

圖/TVBS

男子行為實在有點怪,講話不但好小聲,還自己主動說要不給就報警,員警到了就乖乖繳出身分證件,供稱說因為想吃牢飯才出此下策。

3日中午就在新竹市中央路的這家銀行,發生搶劫驚魂,林姓嫌犯大剌剌的完全沒在怕警察抓。

圖/TVBS

調查發現他其實右手無法正常運作,疑似因為身障找不到工作,但缺生活費才會跑到銀行就說要搶劫,幸好行員機警,他沒搶成功,最後遭依恐嚇罪移送法辦。

不過再看一次當時的畫面,他完全沒有遮掩就說要搶劫,行員第一時間也被搞糊塗,但找不到工作竟然就想吃免錢牢飯,目擊民眾也都說有時間動歪腦筋,卻不願意循正常管道求助。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 20:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!