回到網頁上方

玩耍打翻熱水! 小二童腿、腹部「二度燙傷」

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2019/09/03 13:14
最後更新時間:2019/09/03 13:37

小二女童才剛開學,竟然就被熱水燙傷,苗栗一名謝姓女童,2日下午在教室和同學玩耍,過程中不小心撞到桌上擺著的熱水,當場翻灑在女童身上,老師立刻將女童送保健室包紮,由於這熱水溫度破百度,導致女童大腿和腹部紅腫起水泡,二度燙傷,事後家長也指控校方延遲通報。

圖/TVBS

 
纖細的大腿上佈滿一個又一個水泡,皮膚紅腫脫皮,就連肚子上也有燙傷痕跡,今年就讀國小二年級的謝姓女童,才剛開學竟然就發生這種意外。

頭份國小學務主任李忠政:「小朋友幫前面一個男生裝水,然後裝完水放到桌面上,然後可能因為他們玩耍,還是嬉戲的當中,不小心打翻。」

小女童和同學玩耍,沒想到會意外打翻熱水,潑灑到大腿,造成大面積二度燙傷,事發後家長指控,對方學生和父母到現在都沒有道歉。

圖/TVBS

遭燙傷女童家長:「看是哪一位讓我女兒受傷的,然後要他付一點責任,目前是昨天發生的事情,那今天是都還沒有講到這一塊。」

頭份國小學務主任李忠政:「護理師當下就是,照我們燙傷的處理過程,沖脫泡蓋,要送的當中的過程當中,因為屆時放學,小朋友也通知到小朋友的家長。」
 

燙傷後,按照程序清理包紮送醫,只不過這熱水溫度實在太高,女童才會燙到紅腫起水泡,不過一般的熱水飲水機,都會有安全鎖裝置,低年級小朋友無法使用,為什麼有辦法裝到熱水。

苗栗縣政府教育處副處長葉芯慧:「(學校)針對飲水機的一個使用安全,還有飲水機的位置,對於剛入學的小朋友,還有就是暑假剛回到,學校的小朋友,(學校)要重新來做一次的重申。」

圖/TVBS

新學期才剛開始,小小年紀的女童就已經滿身傷,還得在家休養每天回診換藥,看在家長眼裡實在心疼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女童#開學#燙傷#熱水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!