pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

男戴安全帽路口持杯乞討 岡山人封「跪跪哥」

記者 黃筱淇 / 攝影 林義邦 方志成 報導

2019/09/01 21:50

高雄岡山區最近常有一名男子,在各大路口轉角跪著乞討,還因為天氣太熱加上有點喝茫,跪到昏倒被送醫,他也被當地人稱為「跪跪哥」,實際找到他,跪跪哥今年45歲,原來他曾經一名大老闆,檳榔攤開了7家,月入百萬,但遭遇車禍撞到行動不便,接著被朋友設計,老婆跟人跑了,找工作碰壁淪落至此。

圖/TVBS

路口有人昏倒,救護車抵達,男子睡死了,原來他跪在馬路轉角乞討,因為有喝酒,又跪了一個早上,昏昏沉沉暈了過去,最後被送醫,這名男子,最近常出現在岡山的街頭。

乞討男子:「太陽啊被太陽硬曬,但是我又為了生活硬撐,結果暈了。」

圖/TVBS

打赤腳雙膝跪地,還戴上安全帽,不斷跟路過來往的人車點頭,手上拿免洗杯乞討,跪了一小多小時,才有一名賓士駕駛,下車賞錢。

乞討男子vs.記者:「最多可以一天多少,幾千塊吧。」

乞討一天,少則一百塊,多則破千,男子這1、2個月,不是跪在岡山岡燕路,就是柳橋東路口,被當地人稱為跪跪哥。

附近民眾:「跟人家乞討啊,那也是你要自願給他啊。」

乞討男子:「(找工作)都只有一句話而已,都說好,三個好,好好好,資料寫一寫回去等消息。」

行動不便,找工作碰壁,下下策路口乞討,生活還免強過得去,收入多一點,睡網咖,被嫌臭就去學校洗澡,今年45歲的跪跪哥,他也曾經是大老闆,全台開了7家檳榔攤,月入百萬以上,85年遭逢車禍,人生開始走下坡,被朋友設計,老婆離他而去。

圖/TVBS

乞討男子:「曾經是個小開,因為受人迫害,才會淪落當乞丐。」

壽天派出所所長莊顯郎:「戶籍地是在北部,因為我們沒有辦法強制他送到遊民收容所。」

被檢舉警方就去勸導,但員警走了,跪跪哥又繼續跪,為了讓人注意到他,總是跪路口,只能提醒當地民眾,路過小心行車安全,曾經的檳榔攤大老闆,如今窮困潦倒,讓人不勝唏噓。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!