pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

公園打球遇虎頭蜂! 國中生遭螫百針休克急救

編輯 林保宏 報導

2019/09/01 15:47
彰化縣線西鄉今日上午發生虎頭蜂群螫傷3名學生的事件,其中1人傷勢嚴重,送醫急救一度休克。(圖/翻攝自「線西風之鄉」臉書粉絲團) 公園打球遇虎頭蜂! 國中生遭螫百針休克急救
彰化縣線西鄉今日上午發生虎頭蜂群螫傷3名學生的事件,其中1人傷勢嚴重,送醫急救一度休克。(圖/翻攝自「線西風之鄉」臉書粉絲團)
彰化縣線西鄉驚傳虎頭蜂螫人事件!3名國中生今(1)日上午前往線西公園打球,突然虎頭蜂群攻擊螫傷,其中1名男同學傷勢較為嚴重,全身上下被螫了100多處傷口,人緊急被送往彰化基督教醫院救治。男同學被送醫時一度休克情況危急,醫師評估恐有生命危險,目前持續搶救中。

受傷少年全身上下遭虎頭蜂螫出上百處傷口。(圖/翻攝自「線西風之鄉」臉書粉絲團)
據線西消防分隊表示,這起事件發生在上午10點多。3名就讀國中的男同學,相約前往線西公園籃球場打棒球。期間球一時丟入草叢內,其中14歲的黃姓少年進入撿球,不慎驚擾到虎頭蜂窩,蜂群瞬間湧出,朝這3名學生攻擊。

事發地點的籃球場,警方目前已經封鎖現場。(圖/翻攝自「線西風之鄉」臉書粉絲團)
3名男學生被螫到痛得大叫,其中最嚴重的就是撿球的黃姓少年,全身上下至少被螫出超過100處傷口;另外2名男同學雖然被螫出這麼多傷口,但也是痛得頻頻哀嚎。所幸當時有1名熱心的丁姓民眾發現,立刻通報,消防局獲報後前往封鎖現場,等到蜂群回巢後再處理。

消防隊員將現場虎頭蜂窩進行處理。(圖/翻攝自「線西風之鄉」臉書粉絲團)
有網友將整起事件過程分享至臉書。(圖/翻攝自「線西風之鄉」臉書粉絲團)
黃姓少年的傷勢遍布前胸、後背與大腿前側,緊急送醫急救後一度休克,隨即轉往彰化基督教醫院急救。初步研判黃姓少年恐是因遭到蜂螫而過敏,進而產生過敏性休克;所幸經過治療後,目前意識清楚,也可以對話和行走,已無生命危險,但仍須住院治療觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/01 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!