pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Aug
  • 2019

垃圾袋包1萬!家人誤認丟了 婦翻找1hr

攝影 葉奉達 報導

2019/08/31 12:13

以為用垃圾袋包錢比較安全,結果卻被家人扔了!屏東一名婦人,用垃圾袋包住1萬元,結果家人卻誤認成垃圾,30日晚上丟進了垃圾圾車,婦人發現後通報清潔隊,好險最後在垃圾場,花了1小時翻找,失而復得。

圖/TVBS

掉錢趙姓婦人vs.垃圾場人員:「(找到了喔)有有有有,(找到了,你確定了喔),有有有,看到這袋子我曉得。」

在垃圾場找到垃圾袋,滿頭大汗,雖然戴著口罩,但是臉上的喜悅,因為這垃圾袋可不便宜,因為裡頭裝了1萬元現金。

民眾因為發現錢不見,回到垃圾場找,但是看到這滿車的垃圾,心都涼了一半,還好最後還是找回來了。

圖/TVBS

屏東市清潔隊分隊長林冠廷:「我們接收到民眾通知說,他的錢在我們垃圾車上面,所以我們趕快呼叫我們的司機,把車子開回我們的場內。」

30日晚上,屏東市一名趙姓婦人,因為怕錢搞丟,就用垃圾袋把錢裝好,結果被家人誤以為是垃圾,晚上8點多,聽到垃圾車的音樂到家門口,就把這包1萬元丟了。

急急忙忙打電話給垃圾場,好險經過1小時的翻找,失而復得。

圖/TVBS

清潔隊員陳永富:「鑽石那一些的東西,(還有鑽石啊)對,可是他都包在垃圾袋、衛生紙,包在垃圾袋,所以還是有找到。」

其實像類似這樣的案例,並不少,除了錢會搞丟之外,就連鑽石,也會有人因此丟掉,光是今年,到目前為止就發生過4起,最後找回來3件,但是原本以為,用垃圾袋密封比較保險,結果卻被誤當成垃圾丟棄,下次還是自己多注意,好好保管,比較實在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/31 14:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!