pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

行銷公司爆欠款 疑成立多家子公司躲追款

記者 謝丹慈 林旼叡 / 攝影 張智鈞 報導

2019/08/27 19:08

廣告輸出業者被行銷公司欠款達到60幾萬元,但行銷公司全台有不只有母公司還有多家子公司,投訴的廣告廠商質疑接洽窗口轉來轉去,疑似用這種方式欠款。

圖/TVBS
投訴人詹先生:「最後一個案子最大,就是文化部那個案子,之後那個案子就已經30幾萬了,這中間一直催都沒有給錢。」

不只30幾萬討不回來,兩年內一共被積欠了60多萬元,讓廣告輸出業者好無奈,因為當初行銷公司發包的,就是文化部主辦的漫畫基地活動,想說政府機關的案子應該沒問題。

投訴人詹先生:「一開始可能北部就開發票給北部,可是後來越來越奇怪,全部都對南部,然後南部因為我們是北部公司,又很難去找他,後來慢慢地北部公司莫名其妙收了,然後台中的又改名字,官網粉絲團也關了。」

圖/TVBS
被指控的行銷公司,母公司在台南,不過台北以及台中也分別成立子公司,名字都和母公司沒關聯,承接過不少大型活動,包含文化局嘉義燈會,觀光局以及知名運動品牌銀行棒球活動等等,投訴人質疑,行銷公司刻意成立多家子公司,大多接政府或知名企業活動,卻積欠多家廠商款項,子公司突然倒閉,導致廠商求償無門,行銷公司還曾推託是文化部沒給錢,但文化部澄清款項已經付清,無辜遭到波及。

音響設備業者:「以前其實來講都很正常,都會匯款現在(積欠)大概有120萬左右。」

圖/TVBS
受害人不只一人,網路上公司的評價,也有不少工讀生,留言也沒拿到錢,投訴廠商更提供對話紀錄,強調和行銷公司催款過很多次,都沒有得到正面回覆,對此業者解釋,因為台北主管剛離職,內部還在確認款項,強調積欠費用只有5萬元,跟投訴者上百萬數字兜不攏,現在欠款廠商,不排除提告替自己討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/27 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!