pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

變植物人! 小6男跑步休克國小遭控疏失

記者 王百櫻 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/08/26 20:28

台中市一名14歲的少年,家屬指控,2年多前,兒子就讀國小6年級,在學校跑步昏倒,第一時間,校護誤判是癲癇,一旁有AED也沒有使用,錯過黃金救援時間,導致兒子腦部缺氧過久成為植物人,不只如此,兒子有先天性心臟病,老師都知情,家屬不滿為何校方,還要求兒子跑步,除了提告,也到監察院陳情,要替兒子討回公道。

圖/TVBS
少年躺在床上,媽媽和看護,協助復健,怎麼都想不到,2年多前,兒子在學校跑步昏倒,急救後成了植物人。

少年父親:「有跑步激起他的休克,沒有跑步他就不會休克,如果他緊急急救,他就不會變成植物人。」

家屬說,兒子當年讀小6,有先天性心臟病,2016年10月,一早兒子跟同學在操場練跑,跑了兩圈後,大家走回教室,兒子落單一人,走路搖晃,鞋帶也掉了,明顯身體不適,一走到三樓教室,當場休克昏倒,老師跑去找校護,第一時間卻找不到人,12分鐘後,救護車到場把人送醫但家屬控訴,校護不只誤判兒子是癲癇,黃金救援時間,校方有嚴重疏失。

圖/TVBS
少年父親:「在急救的時間,也是拖了十分鐘才打119,在急救過程中,AED也不使用,AED就在保健室的隔壁牆,就一牆之隔。」

家屬出示診斷證明,事發前不到一個月,醫生建議不宜激烈運動,控訴校方,明知道兒子的病情,卻要求他跑步,導致現在,兒子天天躺在床上,生活起居得靠家人照料,一夕之間,整個家全變了。

圖/TVBS
男學生父親:「每個月最少,要多支出五萬以上的照護費,這五萬的照護費,不是我一個人可以承擔的,確定他不是癲癇,這樣的消息,我們都有跟老師說,請老師一定要轉達校護,還是要叫他去做這樣的運動。」

事發後,家屬怒告導師和護理師,涉嫌業務過失重傷害罪,地檢署不起訴處分,另外,民事方面也提出告訴,上午到監察院陳情,希望能重啟調查,要替兒子,討回公道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/26 20:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!