pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Aug
  • 2019

新社4民宅後院山崩 緊急撤離居民怕再塌

記者 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導

2019/08/24 20:12

台中新社連續2週下大雨,造成4戶民宅後院大面積坍塌,原本的茂密樹林,變成光禿禿的山壁,居民說山坡坍塌就像是地震,臥室一半懸在空中,一家人全擠在沙發上睡覺。

圖/TVBS
台中新社中興嶺街4戶民宅後院,大片土石坍塌崩落,露出光禿禿的山坡地,房屋地基被雨水沖刷淘空,坍塌範圍長至少50公尺,深則長達100公尺,民宅就像是懸在半空中,看起來隨時會滑下山谷,岌岌可危。

當地居民:「半夜2點的時候,後面就整個坍下去,小孩子聽到,砰一聲,結果樹林整個下去的時候,一剎那而已,整個土都上來。」

山坡地上的樹林,被大雨沖刷到山谷,民宅後門一開,鐵皮圍牆斷裂卡在邊坡,有房子建材外露,甚至還有部分房屋,懸在邊坡上。

圖/TVBS
當地居民:「很像大地震,整個都塌下去,真的很恐怖啦,我們隔壁,真的很嚴重,整個下面的走道,完全都沒有了。」

居民說,因為連續2週大雨,雨水沖刷,導致山坡地大面積崩落,一共有4戶民宅被波及,其中3戶目前沒人居住,剩下的一對老夫妻,在崩塌前已經先安置在旅客中心。

居民:「鄉公所來貼的,就是叫大家不要再進去了。」

暗藏危機的不只這4戶民宅。小孩子在家中,看著平板電腦,不知道自己的家,其實就在坍方隔壁。

圖/TVBS
居民:「(本來住這裡,為什麼要搬到客廳?) 因為怕這裡面垮掉,媽媽叫哥哥也來客廳睡。」

雖然受災戶兩側鄰居沒有立即危險,但家就在山壁崩塌隔壁,底部土石鬆動,加上颱風來襲,不免讓居民膽戰心驚。

當地居民:「下面已經都淘空了。(站這邊很危險!) 真的很危險。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/24 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!