pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/13
星期三
20°
23°
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
23°
11/17
星期日
21°
24°
11/18
星期一
18°
21°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

台葡警密切聯繫!首次聯手阻詐 逮21人

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/08/23 21:48

租金便宜又免簽證,詐騙集團看上葡萄牙度假勝地,設機房!刑事局和葡萄牙警方首度合作,聯手逮捕21人,原來東歐據點被抓太多次,嫌犯另闢新據點,在葡萄牙第三大城,租別墅詐騙不知情的大陸民眾,台灣警方掌握地址,請葡萄牙警方去抓人,事後也成功在新竹,逮捕沒有前科的49歲金主。

圖/TVBS
來到葡萄牙第三大城,卡斯卡伊斯市,這裡不只有高爾夫球場,讓球友盡情揮桿,更有美麗的海岸,讓遊客可以體驗衝浪、坐帆船,每年吸引許多人去玩的度假勝地,沒想到卻也被詐騙集團看上,在這裡設立機房,誘騙被害人。

獲得刑事局的情資後,葡萄牙警方前往別墅抓人,當初裡頭的嫌犯都還不曉得行蹤已經被掌握,當場被人贓俱獲,這是台灣和葡萄牙兩地警方首次合作抓詐騙,事後台灣籍的嫌犯一個一個被潛返。

圖/TVBS
警方調查,這個集團在台灣招募一、二線的人緣,前往葡萄牙機房,專門騙不知情的大陸民眾,要他們把血汗錢轉帳的指定帳戶,原來,因為免簽證加上當地租金便宜,原本東歐的據點頻頻被查獲,嫌犯於是把葡萄牙當作新據點。

圖/TVBS
刑事局國際科第二隊隊長蘇立琮:「破獲的關鍵是因為,葡萄牙跟我們密切聯繫,有掌握到犯嫌的行蹤,那我們雙方警方就是在情資交換,掌握到機房的位置。」

台灣警方事後也在新竹,逮捕49歲的金主習姓男子,後方跟著的是王姓助理,這次行動兩地聯手逮捕21人,雖然屋外風光明媚,但從事詐騙,每天關在房內,被軍事化管理,國外打工慎選,小心沒賺錢反而惹上一身官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/08/23 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!