pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

國家機器監控 韓打臉蔡:記得你曾說過的話?

記者 黃筱淇 / 攝影 徐記宏 報導

2019/08/23 12:01

高雄市長韓國瑜宣稱被國家機器監控,自爆被裝追蹤器,而同樣喬段在2011年,蔡英文也跟當時的總統馬英九喊話,執政者有義務出面釋疑,如今蔡總統被自己說過的話打臉嗎,韓國瑜反問,蔡總統還記不記得,自己當初說的話?

圖/TVBS
韓國瑜:「自己曾經大概在二零一二年左右,他對當時二零一、二年左右,吧這個時間點,他對當時的總統馬英九總統所提出來,國家機器有沒有濫用的問題,蔡英文總統當初是怎麼替她,然後她提出來的解方跟廟方是什麼?」

韓國瑜要蔡英文回憶的是這段話。

蔡英文影片:「2011年辯論擂台,蔡英文當面質問馬總統,掌握國家機器的執政者,有義務釋疑,但現在換成韓國瑜,質疑遭國家機器監控,蔡總統當年提出的妙方,現在不管用了嗎。」

圖/TVBS
韓國瑜:「他要求當時執政的馬英九總統有沒有隨便使用、濫用國家機器,有沒有責任跟義務出來說明,就是蔡英文裝作所提出的問題,所以我同樣以子之矛攻子之盾,請問蔡英文總統,你還記得你曾經說的話好嗎?」

蔡英文:「國家機器要釋疑 但當事人要提出證據 當時是由證據 也有報導現在我們希望韓市長做得也是。」

圖/TVBS
蔡韓兩人隔空喊話,韓國瑜要蔡總統宣示,國家機器不管是現在或未來,都不會對政敵違法監控和政治偵防,別被自己說過的話打臉,蔡總統則是請韓國瑜提出事證,國家機器監控的橋段,似乎每隔四年,在大選前,就會上演一次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 21:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!