pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/23
星期一
22°
26°
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

瓦斯行氣爆6人傷 廚房冒火光、木椅噴飛

記者 陳祐元 / 攝影 紀建亨 報導

2019/08/23 00:30

嘉義縣民雄鄉一間瓦斯行,今天(8/22)晚間發生氣爆意外,造成6人受傷送醫,傷者年紀最小的只有1歲,當時一家人正在吃晚餐,聞到廚房有異味,屋主前往查看時突然氣爆,全身35%二度灼傷,傷勢最嚴重,監視器也拍下氣爆瞬間。

圖/TVBS
監視器拍下,穿著藍色衣服的屋主,才剛走進廚房,沒想到。

救護人員:「他整個身上是,到這裡衣服燒掉。」

廚房冒火光,氣爆強大的衝擊力道,整個客廳杯碗、碎紙張四處亂噴,連數十公斤重的木椅,都彈了起來,小朋友看到這一幕,嚇傻坐在原地,大人趕緊上前攙扶,逃離現場。

救護人員:「還有1個咧,2個而已嗎,對2個,另外一個不要上(救護車),另外那個不要嗎。」

圖/TVBS
救護車第一時間抵達,小女孩不斷用水,沖洗燙傷傷口,看起來還驚魂未定,而警消也在現場拉起封鎖線,並且將受傷的6位民眾,送醫救治。

民雄消防分隊小隊長吳景洋:「18點47分到達現場,有4名男性灼傷,2名女性瓦斯氣爆受傷。」

這起氣爆意外,發生在嘉義縣民雄鄉,安和路一間瓦斯行晚間6點半左右,屋內6人正準備吃飯,45歲的男屋主,聞到廚房飄來異味,想要進去查看,沒想到隨即發生氣爆,而他首當其衝,全身上下有35%二度灼傷,目前送燒燙傷病房觀察,而6人中還有1名1歲大的小男嬰,所幸6名傷者都沒有生命危險。

圖/TVBS
嘉基醫院急診部醫師莊霈文:「他(屋主)的燒傷面積大概35%到40%,範圍也比較大,目前還算生命跡象穩定,氣管插管,保護呼吸道,目前先住燒燙傷病房觀察。」

回到氣爆現場,整個桌面、地板都是乾式滅火器噴灑過的痕跡,可以想見當時情況多混亂,而且瓦斯行附近正在舉行民雄大士爺文化季,路上有不少攤販和行人,還好氣爆當下,廚房和客廳並沒有擺放其他的瓦斯鋼瓶,否則爆炸後果不堪設想。

救護人員:「他整個身上是,到這裡衣服燒掉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 09:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!