pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

以為是鑰匙! 搜嫌犯身赫見利刃警提防

記者 趙國涵 報導

2019/08/22 21:59

上個月三日,一名鐵路警察值勤時,被乘客刺死,案發一個多月後,警方罕見的在一名嫌犯身上,搜出長得像鑰匙的利刃!警方指出,當時搜身時,發現鑰匙圈扣著一把鑰匙,但仔細看,金屬內卻是包覆著一把近五公分長的小刀,抽出來後,就可以傷人,警方拍下照片後,在自家群組廣為流傳,呼籲對嫌犯搜身時,千萬要注意!

圖/TVBS
五顏六色的鑰匙,看似沒什麼特別,但其實暗藏玄機。

最近網路上瘋傳,有警察在逮捕人犯時,包包裡搜出像這樣的鑰匙,定睛一看居然是小型刀械,要同仁執勤多加注意。

記者吳筱凡:「鑰匙刀跟鑰匙串在一起,大小尺寸差不多,乍看之下很難察覺,它其實是危險物品。」

圖/TVBS
日前台鐵發生鐵警,遭到嫌犯刺死事件,現在警察執行搜索,都要格外謹慎小心,看看鑰匙刀還沒伸出刀子前,最小的長度大約5公分,伸出後也不過12公分,方便攜帶更具危險性。

新北市警察局教官吳振榮:「你看每一個鑰匙都很正常,就這個鑰匙不一樣,跟摺疊刀長得很像。」

搜索逮捕人犯,要進行搜身前,第一步目視,第二步才會進行「拍搜」,但這些都是從外觀可以分辨的,最重要的是先上銬,限制嫌犯行動,確保自身安全。

圖/TVBS
新北市警察局教官吳振榮:「那我們也會盡快讓同仁知道,有這類東西的存在,以後在搜索的部分,針對鑰匙串的部分,一定要再次去確認有沒有,鑰匙刀這個東西存在。」

看似不起眼的鑰匙刀,儘管不是法定違禁品,但還是具有一定的殺傷力,也難怪被警方列為重點盤查物,就怕有心人士濫用,造成鐵路警察殉職事件,再度上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!