pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Aug
  • 2019

姊弟戀變調!醋男殺女 悲慘身世曝光輕判

記者 簡育琦 / 攝影 柳中屏 報導

2019/08/22 12:42

今年三月,台北市發生一起情殺命案,20歲的張姓嫌犯懷疑大他20歲的女友和別人曖昧,徒手勒斃對方,一審法院判刑13年,嫌犯從小家庭變故,靠著逮捕他父親的警察撫養長大,這名退休的熱心員警,親自到法院聽判,希望嫌犯入獄後能恢復正常生活。

圖/TVBS
年僅20歲的張姓男子,因為一時醋勁大發,狠心殺害比他大20歲的女友,姊弟戀悲劇收場,被依殺人罪判刑13年。

事發在台北市大同區,今年三月張姓男子懷疑女友和別人曖昧,徒手勒斃對方再拿美工刀尋短,法院審理期間查出嫌犯的悲慘身世,14歲時父親就入監,母親入住安養院,姊姊被社會局安置,當時一名熱心員警擔心他誤入歧途,把他接回家同住,直到高職畢業張姓男子才和女友同居,員警退休後仍掛心嫌犯生活,不僅案發後趕到醫院探望,訴訟期間協助具保,就連宣判這天也到場聽判。

圖/TVBS
退休員警:「還是希望有人輔導啦,其實我們希望矯正後,他能恢復正常人的生活,可以養活自己。」

嫌犯羈押期間寫下日記,字字句句訴說對女友的思念和悔意,知道自己承受不住,也得堅持下去,因為這是一條贖罪之路,曾表示希望和女友冥婚,遭死者家屬反對。法官考量嫌犯少年時家中變故,沒有健全依附關係,交往期間重心都在女友身上,在強烈妒意下萌生殺機,不是預謀殺人,但犯案手法殺意堅決難以同情減刑,因此判處13年徒刑,仍可上訴。

圖/TVBS
記者vs.退休員警:「(會去看守所看他狀況嗎),會啊,還是要鼓勵他就對了,本來就是要,解開他心中的心結。」

當初好意拉少年一把,沒想到最後卻是這樣的結果,退休員警痛心對嫌犯說,把入獄當作念大學,希望他在裡面好好反省,矯正後能再回歸社會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/22 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!