pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

母探視3歲女未送回 父接回女兒遭攔車

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導

2019/08/21 18:53

新北市一名葉先生說,日前女兒生母那帶走小孩,坐上計程車要走,卻被生母現任男友攔車,直到警察到場才結束鬧劇,原來,雙方經常因為接送問題起衝突,明明已經搬新家,生母卻硬要葉先生去老家接人,碰到類似這樣的情況,其實可以跟法院聲請變更「探視計畫」,免得每次接送就爭執,拿手機蒐證成了標準動作!

圖/TVBS

帶著女兒坐上計程車,準備起步時前方卻被人擋著,車輛旁邊兩人還拿著手機開強光,往車內照,突然傳來哀嚎聲,攔車男大喊腳被壓到,一旁員警見狀也來關心,
對方千方百計,就是不肯讓他們走。

女童生父葉先生:「她先用手機的強光照射車內,所以那時候小朋友,就已經受到驚嚇,他又攻擊計程車。」

事發在新北市汐止茄苳路上,原來駕駛座旁的是女童生母,還有現任男友,生母不肯將女兒送回新家,爸爸葉先生只好親自去帶,卻被當街攔車阻擋。


圖/TVBS
到底要在那邊接送,生母和男友以及女童奶奶,又在街頭吵了起來,原來小孩監護權歸爸爸,媽媽每月有4天可以探視,但必須「親自」接送,男方指控明明早就搬家,女方卻往不肯將女兒送回,堅持送到法院公文上註明的舊地址,調解也沒共識。

女童生父葉先生:「原審的判決上面的住址,是留舊的住址,所以他的意思是指說,那交付就是在那個地點。」
生母男友陳先生:「規定就是說要在,茄苳路這邊做接送,每個月的一、三週嘛,葉先生他們後來自己搬走,也沒有去做變更地址的動作。」

圖/TVBS
其實雙方的探視計畫,都是以小朋友最佳利益為優先,但總會因為唸書父母工作住處會改,不想為了孩子接送問題吵架,其實父親可以再向法院更改地址,如果母親不依照法官指示,很可能就因為不遵守計畫,失去探視權利,紛爭有解決之道,免得每次接送,手機互相錄影成為標準動作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 18:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!