pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

嚇到腿軟!高架遇逆向車 駕駛急煞乘客傷

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/08/21 18:31

新北市新店中安大橋,有駕駛疑似不熟悉路況,逆向開上高架橋,造成要下橋的車輛緊急剎車,車內乘客眼睛因此撞傷,現場車流量大,交岔路口號誌複雜,今年6月還曾發生逆向車對撞,導致6人受傷,有民眾質疑現場標示不清,要是不加強提醒,難道要用路人經過這,都提心吊膽嗎?

圖/TVBS
汽車行駛在高架橋上,一個轉彎後,駕駛嚇出一身冷汗。

險遭撞駕駛vs.逆向駕駛:「叭,你知道發生什麼事嗎,他逆向啊。」

眼前突然冒出一道光,兩車相距不到5公尺就要撞上,駕駛只有不到2秒鐘的反應時間,緊急剎車造成後座乘客,眼睛因此撞傷。

險遭撞駕駛vs.逆向駕駛:「我整個撞到前面去耶,坐後面整個人撞到前面去,不好意思,不好意思。」

驚險場景發生在,新北市新店中安大橋,這個月3日謝先生載著朋友,從台北往安坑方向行駛,對方疑似不熟悉路況,逆上開上高架橋。

圖/TVBS
險遭撞駕駛謝先生:「那時候我時速60,對方也差不多60,事後回想,兩車對撞60加60是120,應該再強的車都擋不住。」

現場車流量大,下橋後直行往安坑,右轉往中和方向,多岔路口讓用路人看得霧煞煞,今年6月還曾發生小客車逆向,和計程車對撞,造成6人輕傷的嚴重車禍。

附近民眾:「大部分白天(逆向),有一天3、4台,(一天3次?),3台還4台,警察也是會開錯。」

圖/TVBS
現場除了中安大橋上下橋兩處車道外,左右還有兩處平面車道,上頭標示禁止進入符號,也有靠右行駛標誌,地上劃設轉彎導引線,但還是有人看不清楚,尤其晚間視線不良時,部分駕駛粗心逆向,光是3個月內就發生兩起受傷事故。

今年2月有駕駛,在橋上逆向迴轉,讓後方車輛看傻眼,這個月19日又有兩台車,大白天接連逆向開上橋,交通局回應,號誌標線都符合相關規定,但誤闖事件還是不斷發生,看來這標準設置還不夠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!