pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
29°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
08/25
星期日
28°
31°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2019

華航私菸大戶! 空少買6百條20萬交保

2019/08/16 11:56
檢調偵辦國安私菸案,比對團購名單,發現華航一名白姓空服員,買了六百條菸,是華航內部購買最多的人,另一名負責總統專機的御廚田佳宜,也買了上百條,兩人訊後分別以20萬和5萬元交保。國安私菸案目前已約談超過130人,有14人列為被告,檢方加速偵辦進度,預計月底前就會偵結。

圖/TVBS
華航私菸大戶!空少買6百條20萬交保,總統女御廚買百條菸偵訊痛哭5萬交保,私菸案約談逾130人,14人被告擬月底偵結。

華航生產部研發副主廚田佳宜vs.記者:「都是自己抽嗎,還是拿去轉賣。」

戴著鴨舌帽留著短髮的女子,他是華航空廚田佳宜,在這次爆發的國安私菸案,擔任總統專機御廚,15日被帶到北檢複訊,原來她也買了上百條私菸遭檢調約談,訊後五萬元交保。

圖/TVBS
記者VS.田佳宜:「你有幫高層買菸嗎,都是自己抽的嗎。」

田佳宜偵訊時激動落淚,對自己成為刑案被告感到懊悔,交保後面對媒體不發一語,他擔任華航生產部研發副主廚,蔡總統上任後多次參與總統專機膳食,擅長中式和港式料理,資歷豐富的她,曾在台北喜來登晶華酒店,WHOTEL任職,沒想到這次卻捲入國安私菸案。

華航空品處資深員工陳穎彥:「你有偷買菸嗎,這邊。」

檢調搜索華航,再次傳喚多名華航員工到案,包括空品處的資深員工陳穎彥,是之前20萬交保的空品處組長黃川禎的部屬,訊後也被依稅捐稽徵法,諭令10萬元交保。

遭約談華航員工委任律師vs.記者:「買了多少菸,要不要說明一下,他不是買菸啦。」

圖/TVBS
檢調發現這次華航員工搭便車,購買私菸最大戶竟然是一名年輕空少白梓佑,一口氣買了六百條菸,以20萬元交保,先前他曾以證人身分到北檢應訊,檢調分析卷證,發現他是採購名單中的大戶,也參與總統專機相關作業,懷疑他是走私菸的共犯,才會再度傳喚他出庭,私菸案爆發以來,北檢共約談超過130名,國安局華航和關務署人員,其中14人被列為被告,包括華航空品處前副總邱彰信,以及前資深副總羅雅美,國安局少校吳宗憲、張恒嘉則因貪汙罪遭收押禁見,專案小組每天加班開會,討論偵辦進度,整起案件目前已進入收網階段,預計將在月底前偵結。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/16 12:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!