廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清場前撇同伴獨下潛 29歲男水中缺氧命危

記者 劉瀚煒 報導
發佈時間:2019/08/11 21:11
最後更新時間:2019/08/11 21:11

台中某潛水旅館發生意外!一名領有潛水證照的29歲張姓男子,和兩名朋友一起到旅館自由潛水,沒想到他潛到11公尺時疑似缺氧陷入昏迷,因為當時他沒有潛伴陪同,人持續下墜到21公尺,幸好有其他正在教學的教練發現,趕緊把他救上岸,但張姓男子昏迷指數7,緊急插管送進加護病房,進行低溫治療,人還沒脫離險境。

圖/TVBS

 
救護員緊急將29歲張姓男子,推上救護車他全身癱軟陷入昏迷,男子的朋友著急跟在後面,沒想到假日開心去潛水,卻發生意外。

旅館業者:「今天有三位有證照的自由潛水員,他們來這邊做自主的練習,(清場時)其中一個就開始自己可能想說,可能掌握時間要結束,自己又趕快下去一次。」

圖/TVBS

發生意外的潛水旅館位在台中西屯區,張姓男子11日和兩位朋友,一起到旅館自由潛水,12點清場時間到,潛伴都已經上岸,但張姓男子,卻在沒有潛伴的情況下又獨自下水,下潛到11公尺處時,他因為缺氧陷入昏迷,持續下墜到潛水池最底部21公尺處,剛好有其他潛水教練發現,跳下水游到底方,前後大約1分鐘把人救上岸。
 

圖/TVBS

旅館業者:「那教練看到剛好看到他這個人,是往下墜的情況下 ,那教練就下去,就把他拉上來,但是這個是屬於自由潛水,因為他是不背氣瓶。」

張姓男子送醫後昏迷指數7,插管後,在加護病房進行低溫治療,但人還沒脫離險境。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#台中#潛水#送醫#男子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0666

0.1803