pm2.5_icon
PM2.5值 30低
11/19
星期二
18°
20°
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
22°
26°
11/24
星期日
22°
26°
午後變天!鋒面過東北季風到 北東濕涼入夜冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Aug
  • 2019

噁! 「國家級」跳水池遭控牆染汙漬害過敏

記者 王百櫻 / 攝影 陳書賢 報導

2019/08/08 20:39

夏天又遇上暑假,不少民眾喜歡潛水,但台中市北區運動中心遭指控,五米深的跳水池,將近2個月來,水池內四面牆壁,全是不明黑色汙漬,有人還在上面塗鴉或簽名,不只不雅觀,也有人潛水後過敏,全身發癢三天,懷疑水質出狀況,對此,運動中心回應,過濾系統故障,目前封池搶修,汙漬疑似是藻類,但強調對人體無害。

圖/TVBS

在跳水池內,體驗自由潛水,錄影紀念,不過仔細看,後方的牆面上。

一整面黑色汙漬,被畫滿塗鴉,這是台中市北區運動中心,跳水池水深5米,暑假期間、吸往許多潛水民眾前來,一天來客量100人上下,有民眾指控,從6月23日開始,發現水池四面牆壁,沾染大量髒汙,有人在上頭簽名還備註日期,也有人打起廣告,寫著「住宿送潛伴」並留下手機號碼,這離譜畫面,讓常去潛水的陳先生,非常無奈。

圖/TVBS

潛水民眾:「有點油漬,手去摸是滑滑的,上半部的部分,他們雖然是有在做清理,可是他們只是以人工刷洗的方式,水質其實比較濁一點點,不像以前這麼乾淨。」

髒汙不只不雅觀,還有人反應,潛水後身體發癢,在群組內抱怨,我朋友昨天下去全身過敏,蛙鞋、面鏡上來變黃色,衣服泡水也是,其他人回應,上星期去朋友也過敏。

潛水民眾:「很多人反應他們都過敏,回去甚至很癢到三天都還沒有好。」

圖/TVBS

實際走一趟跳水池,目前暫停使用,汙漬已經清理乾淨,運動中心指出,過濾系統故障,7日緊急封池搶修,牆面上的不明物體,疑似是藻類,但強調對人體無害。

北區運動中心營運經理古建風:「現在過濾系統是已經修復了,目前水質的部分還在保養水質中,只知道它生長速度很快,非一般常見的藻類。」

過往跳水池,除了天天過濾,每月固定清理,不曾發生這種狀況,另外,運動局也表示,會再加強監督,跳水池預計兩天內,就能重新開放,不希望造成民眾,負面觀感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/08 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!