pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2019

拒分手 男闖女友家埋伏電線勒頸摔骨折

記者 葉怡君 / 攝影 黃建國 報導

2019/08/11 20:32

台北市一名林姓男子,不滿女友提出分手,竟然跑到女友位在東區的租屋處埋伏,當時他躲在五樓樓梯間,等女友上四樓後,突然往下跳,還用手機的充電線勒住女友頸部,幸好女子掙脫報案抓人。

圖/TVBS
救護人員吃力地抬著擔架,將受傷的男子,從四樓慢慢搬下來,起先還以為是情侶吵架受傷,不料警方一查,男子早有預謀。四個小時前,林姓男子在女友住家外徘徊,忙著講電接著尾隨鄰居,進到大樓內,等女友返家,只是過沒多久,警方抵達,卻將他請離開,因為林姓男子又對女友動手。

記者葉怡君:「男子先尾隨鄰居進到公寓大樓裡面,接著一看到女子出現,立刻亮出手機線勒脖控制。」

男友恐怖行徑,女友早有察覺,像是這回,明明已經被警方請離開住家,卻又趁著警車開走後,馬上掉頭回來,拿著女友住家鑰匙,再次開門進入,害得派出所員警折返回頭,這次爭執激烈,林姓嫌犯右腿摔斷,連女友手部臉部也有挫傷,消防人員連忙趕到現場。

圖/TVBS
鄰居:「聽到女生大叫不知道是什麼,然後出來看到警察在樓下了,然後吵得很厲害,像一個女生被打還是什麼,然後就吵來吵去,一個男子發生在外面,然後後來去外面看一下,對面都也在看這一邊。」

警方追查兩人交往數月,女子認為不適合提分手,卻遭男友動手毆打,嚇得她六月連續2次通報家暴案,卻又因為男友求原諒,選擇撤銷。

圖/TVBS
只是8日晚上這天,男子竟然尾隨進屋,躲在樓梯間內,一看到她返家,立刻拿出手機線,勒脖進屋,起衝突。

恐怖情人闖進女友,台北市東區租屋處,甚至拿出手機線差點勒斃對方,涉犯殺人未遂、妨害自由,法院裁准羈押,這下女友總算能夠安心。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/11 20:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!