pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

全億財1號殘骸尋獲 船身破裂6船員失聯

攝影 簡大程 報導

2019/08/07 20:16

宜蘭頭城籍漁船全億財一號,這個月2日出海,原訂4日返航但卻就此失聯,家屬報案後,國搜中心也接到日本海上保安廳照片,在釣魚台海域附近發現漁船殘骸,漁會推測,全億財一號船身攔腰斷成兩截,懷疑可能是遭到撞擊造成,目前基隆艦還在外海持續搜救,希望能趕在颱風來襲前,找到失蹤的6名船員。

圖/TVBS

失聯超過2天的86噸級拖網漁船,全億財一號,船身斷裂頭尾分離,漂在海面上,船上零件毀損破裂,還有一件救生衣在旁邊,但沒有有發現任何船員身影。

巡防指揮部主任洪伯昇:「在8月2日大概9點多,晚上9點多的時候,那個航跡就消失了。」

國搜中心接獲日本海上保安廳照片,發現漁船殘骸地點,就在釣魚台北方海域上,雖然救生衣寫著永再富,但這就是全億財改名前的船名,漁會推測,可能就是全億財1號。

失聯漁船船長女兒:「得趕快去把人找回來,因為船現在真的就是發現殘骸了。」

這艘宜蘭頭城籍漁船,8月2日出海,預計4日返航,但卻失去聯絡,台灣船長家屬心急如焚趕緊報案,卻只有發現漁船殘骸。

圖/TVBS

頭城區漁會總幹事陳秀暖:「老漁民他們看到照片,船變成兩截吼,斷成兩截應該是有碰撞,應該是有某種東西碰撞到。」

漁會表示船身嚴重斷裂,疑似是遭到撞擊損毀,由於船上6人都下落不明,目前還在全力搜救中,是否受到三颱強風影響,目前還在釐清中,目前基隆艦現場持續搜索,但颱風快到,會搜尋到海象不允許為止。

圖/TVBS

受到利奇馬影響,原本暑假期間,人潮滿滿的賞鯨船,7日上午海相正常,仍然繼續出海,但下午立刻宣布停止,一天損失20萬收入,所有漁船也都返回固定,做好防颱準備。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/07 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!