pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
25°
10/20
星期日
22°
26°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
23°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

小擦撞沒下車處理 等7分鐘離開仍涉肇逃

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 報導

2019/08/07 20:19

下雨天台中速食店的取餐車道,常出現汽車排到馬路上情況,結果這次有車被擦撞,肇事者先把車往前開,停等了幾分鐘,發現對方沒下車找她理論,於是開車離開!但被撞的駕駛,其實也在等對方下車處理,結果發現她開車離開,直接報警,警方循線找到肇事車輛,對她開出肇逃罰單!

圖/TVBS
汽車在十字路口迴轉。

肇事駕駛:「轉不過去,轉不過去啦,這輛車,他停在這裡,我是要怎麼走。」

但轉到一半動不了,汽車防撞警示聲一直叫。

肇事駕駛:「啊,我撞到他了,後面就有車,他也不開前面一點。」

疑似輕微擦撞到前車,前方車輛乘客有下車,繞到後面查看保險桿,但沒有上前找肇事駕駛,而是撐著傘走進速食店,肇事車輛往前開,停到路邊,等了幾分鐘,發現沒人來找他理論直接開走。

三分局交通分隊長蔡興邦:「(駕駛)她等了幾分鐘以後,她發現到,對方也一直沒有來找她,表示車子有被她撞上的問題,因此她自認為說,大概就是沒有撞上,她才會將她的車輛也開走。」

圖/TVBS
被撞的汽車駕駛發現對方涉嫌肇逃,打電話報警!

三分局交通分隊長蔡興邦:「雙方都認為對方應該要先來找她,本案(肇事駕駛)犯的最大錯誤就是,既然她發現有可能擦撞上別人,應該她是要先下車。」
  
警方依法開單告發,肇事駕駛最高除了會被罰3000元,還會被吊扣1到3個月駕照。

意外地點是這兒台中復興路和五權路口的速食店門外,一般時間車子在這兒迴轉,空間足夠。

圖/TVBS
但發生意外當天下雨,不少車開進速食店的取餐車道,排隊車輛滿到馬路上來,偏偏這裡又是紅線區,被撞的車子,當時停在慢車道和紅線間,並非停在路外餐廳的私有地上,是否也是造成車禍的原因之一,警方說因為畫面沒清楚拍到車子停等處,難以直接開單,而被撞的車是否也有肇事責任,則要交由交通事故鑑定委員會去判斷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!