pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Aug
  • 2019

也想吃「雞蛋糕」惡霸犬猛撲 母子被抓傷

記者 簡育琦 / 攝影 蔣睦宇 報導

2019/08/07 12:35

懷孕3個月的婦人,帶著3歲男童回家,抵達八樓後,突然在走道遇到鄰居的狗,男童那時拿著雞蛋糕,狗想要搶,結果不小心抓傷小孩的臉,母親為了保護孩子也掛彩,原來飼主門關起來後,疑似忘了按密碼上鎖,結果惡霸犬調皮開門,偷溜出去。

圖/TVBS
動保處人員:「動作慢,慢慢聞,沒關係。」

一看到有人上門就撲上去,東聞西聞狂搖尾巴,好動模樣看起來相當可愛,但牠就是抓傷人的惡霸犬。

6日晚間6點多,救護車火速趕到現場,接獲民眾報案,一對母子被狗抓傷滿臉是血,32歲的曾姓女子,當天帶著3歲兒子返家,才一走出電梯,鄰居飼養的惡霸犬,突然衝向男童攻擊,造成他臉部和腿部都被抓傷,他的母親見狀,顧不得自己懷孕衝上前制止,想保護兒子,過程中手臂也被惡霸犬抓傷,兩人驚恐大叫,一邊摀著傷口;一邊逃離現場。

圖/TVBS
附近住戶:「6點聽到救護車聲音,想說怎麼回事,很怕啊看他們怎麼處理。」

事發在新北市新莊這處社區,惡霸犬抓傷人,現在其他住戶帶小孩出門,也怕遇到攻擊,動保處上門訪查,要釐清為何小狗傷人,原來當天飼主出門後,只把門蓋上沒有輸入密碼上鎖,惡霸犬疑似誤觸開關,跑到走廊遊蕩,看到男童手上拿著雞蛋糕就衝上前,飼主沒依規定繫好牽繩,疏縱犬隻已經違法。

新北市動保處處長陳淵泉:「惡霸犬不屬於農委會公告的,六種兇猛犬隻之一,這部分處分,依動保法20條疏縱犬隻,罰3千到1萬5。」

圖/TVBS
被害人念在鄰居一場,目前已和飼主和解不願提告,但歷經這次事件,小男童恐怕留下陰影,飼主未來也得更加小心,以免惡霸犬調皮,又發生傷人事件。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/07 13:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!