pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
21°
23°
11/25
星期一
19°
20°
11/26
星期二
20°
21°
11/27
星期三
20°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

推人摔樓! 9歲男童見女童媽頻哭說對不起

記者 洪彩綸 / 攝影 許立帆 報導

2019/08/05 20:45

追蹤女童墜樓意外!推她下去的9歲男童,事發後到醫院看到女童媽媽一直哭著說對不起,令人心疼,而這名男童的家庭狀況,爸媽離婚,在4月被通報為保護性家庭,加上媽媽6月因身心狀況入院治療,男童只能暫時住在阿姨家,校方說男童個性也比較衝動,意外後怕其他家長顧慮,暫時安排男童一對一教學。

圖/TVBS

9歲男童用雙手緊緊按著眼睛,但他眼淚止不住,向女童的媽媽道歉不該把人推下樓,女童媽媽也不忍小小心靈自責內疚,手搭著男童的肩膀,輕聲安慰他也原諒他,因為男童處境令人心疼。

女童媽媽:「男童的監護人都不在身邊,媽媽在療養院爸爸是不是入獄。」

9歲男童父母離婚,媽媽再婚後,今年4月因為婆媳有衝突,被通報為「保護性家庭」,兩個月後媽媽又因為身心狀況住院,暑假期間就讓男童全天上「課托班」,晚上住阿姨家,男童寄人籬下缺乏爸媽看顧。

圖/TVBS

輔導主任董利祥:「小男生他有時候會比較衝動,受害的小朋友平常也是比較活潑。」

而被男童推下樓的11歲女童,個性也比較活潑好動,也曾經獨自爬上4樓欄杆,被生教組長喝斥下來,女童家庭住況,媽媽再婚又生了一個1歲多的弟弟,住在重組家庭。

圖/TVBS

記者洪彩綸:「事發後學校沒有讓他回早上輔導室管下午一對一照顧。」

教務處裡一張空桌椅,就是準備給男童使用,校方就怕剛發生意外,其他家長會有顧慮,希望暫時先讓男童獨自學習。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!