pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

又是奪命下坡!混凝土車衝人行道 連撞4車

記者 羅一心 / 攝影 陳弘毅 報導

2019/08/05 21:13

台中沙鹿向上路段「奪命長下坡」又發生車禍,上午發生一輛混凝土車疑似從快車道切到慢車道,結果不慎擦撞護欄,偏離車道衝進人行道,一連撞上4輛轎車,最後側翻才停下,幸好只有混凝土車駕駛受傷送醫,但就在混凝土車連撞4車後,同個路段,在下午又發生大車疑似煞車失靈,追撞貨車,奪命長下坡不知何時才安全。

圖/TVBS
混凝土車側翻,擋風玻璃整片脫落,車頂也撞凹,人行道上還有混凝土車,摩擦地面留下的紅色烤漆,最慘的還是,被當作氣囊的4輛無辜車,第一輛被撞的是這輛白色轎車,後座車門掀開,左側鈑金都是擦痕。

黑色轎車車主:「乒乒乓乓很大聲,(你本來停在那哪個位置,可以幫我們指一下嗎),停直的,然後整個被撞到那邊。」

還有休旅車車主,被通知才發現,愛車變成三明治。

圖/TVBS
受波及車主:「車子被撞壞了啊。」

連撞四車地點又是沙鹿區向上路六段,著名的「奪命長下坡」,5日上午10點多,目擊民眾表示,混凝土車要切到慢車道,先是擦撞到紐澤西護欄,才會偏離軌道,衝進人行道,連撞停在店家前的4輛車,才終於停下,混凝土車駕駛受傷送醫。

清水交通分隊長曾明欽:「快車道要內切進來慢車道,在內切的過程,不慎向外移,沒有酒精反應。」

圖/TVBS
幸好混凝土車駕駛,只有雙腳擦傷沒有大礙,沙鹿向上路又多常發生車禍,就在混凝土車翻車後5小時,同個路段,又發生另一起大車,疑似煞車失靈追撞停等紅燈的貨車,沙鹿向上路從大小車分流,到設置區間測速器想過各種解決辦法,只是還沒實施前就是撞不停,不僅是開大車的駕駛戰戰兢兢,其他用路人每次經過也怕,會不會隨時衝來橫禍。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 21:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!