pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

麻糬包碎玻璃 客人吃到流血提告傷害

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 陳弘毅 報導

2019/08/05 00:17

雲林一名女子,吃了家人從日式豬排店打包回來的紅豆麻糬,卻吃得滿口血,把還沒吞下去的麻糬吐出來看,發現竟然有細如金針的逼璃碎片,店家說,麻糬是廠商供應,已經退貨要求查清楚,怎麼會有玻璃。吃到玻璃的傷者,傷到喉嚨聲音音沙啞,她說這幾天覺得很不舒服,今天掛急診做胃鏡檢查,已經報案提告傷害。

圖/TVBS

吃麻糬吃到了碎玻璃,這塊玻璃細小如針,但是咬在嘴裡,可不得了,謝小姐吃到滿口血,嚇了一大跳,把還沒吞進去的麻糬拉出來,發現麻糬竟然有玻璃碎片。她吃的是這款,叫做螺旋冰捲的紅豆麻糬。

傷者謝小姐:「我說好像在喉嚨卡住了,我就硬咳,用吐的吐出來,結果我先生就說我舌頭已經在流血了,麻糬剝開裡面真的就是玻璃啊。」

謝小姐說當時還吐出血來,她聲音沙啞因為喉嚨被玻璃割傷了,連吃東西都痛,進食困難。附帶碎玻璃的麻糬,來自連鎖日式炸豬排店家,套餐附贈的甜點。7月29日,姊姊帶著家人去吃午餐,沒吃完打包帶回家,妹妹晚間吃,咬到玻璃嘴巴流血。月30日店家陪同就醫8月1日被害人報案提告傷害。這幾天覺得腸胃不舒服,8月4日急診檢查腸胃。

圖/TVBS

傷者謝小姐:「他說怕真的怕裡面有一小塊玻璃,割到腸子或幹嘛所以要做檢查。」

店家是位在雲林斗六,七月中剛開幕的新店,店長說平常甜點是製的布丁,因為人手不足,和別的分店依樣,臨時叫了一批麻糬,要求供貨店家查清楚,怎麼回事。

圖/TVBS

店長:「當天原本的就已經出完了,後面沒有再使用這甜點,後來有做退貨處理。」

傷者認為店家沒有道歉,只把責任推給廠商,店家出示紀錄,表示因為謝小姐說話不方便,所以用訊息聯絡,一直持續關心。

麻糬是包紅豆餡,怎麼還包著玻璃,生產過程哪裡出問題,製作廠商在新北市,彰化縣衛生局轉新北市,協助調查處理,追查原因究責。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 00:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!