pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

看電影猝死! 50歲男倒臥影廳送醫不治

記者 羅湘 尹德鈺 報導

2019/08/02 19:19

台北一家影城,1日傍晚電影要散場時,一名50歲男子倒臥在座位旁,已經沒有呼吸心跳,工讀生通報送醫,仍宣告不治。

圖/TVBS
人生消極掰預告:「我還有多久時間,6個月吧。」

強尼戴普的勵志喜劇電影,講述一名大學教授,知道自己只剩半年可活後,決定拋棄一切道德束縛,瘋狂享樂,劇情幽默,也帶有人生啟發的意義,不過有民眾在觀影過程中,卻發生猝死意外。

1日傍晚6點多事發在台北某影城,民眾要從影廳散場時,發現一名50歲黃姓男子,倒臥在座椅旁,已經沒有呼吸心跳,立即請工讀生通報送醫,等待過程中,熱心民眾還幫忙施行CPR,10分鐘內救護車抵達送醫,但送醫後仍宣告不治。

圖/TVBS
三張犁派出所副所長陳櫸林:「初步判定,對於死因沒有外力的介入,那詳細的情況要待檢察官,做司法相驗。」

根據了解,黃姓男子當天,疑似連看2場電影,影城公關表示黃姓男子入場5分鐘時,人還有動靜聲音,但後來影片播放了,其他民眾就沒特別注意他的動態,直到散場,發現男子已經沒有生命徵象。

台北醫學大學附設醫院心臟內科主任黃群耀:「有猝死送到急診的案例的話,心肌梗塞或是有致命的心律不整,那(死者)他又連看兩場有久坐,然後會不會是腳有靜脈栓塞,導致靜脈血栓導致肺栓塞,影城裡面高低溫差距太大,這個(釀成猝死)有點難。」

圖/TVBS
影廳內氣溫,維持在22度左右,醫師表示並不算太低,可能死者本身就有心血管疾病,而進出影城,溫差過大,也有可能造成心肌梗塞,不過確切死因,有待檢察官相驗。而影城方面,目前不會進行祭拜或招魂儀式,該影廳也持續播放電影,後續處理,尊重家屬決定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 22:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!